ЗАГС … Вся жизнь человека за этими буквами

18 декабря свой профессиональный праздник отмечают работники органов ЗАГС России.

   За всем  известной аббревиатурой ЗАГС стоит ежедневный кропотливый труд работников службы, ведь это запись актов гражданского состояния: регистрация рождения, заключение брака, усыновление и установление отцовства, расторжение брака, смена имени, фамилии, смерть, это и защита прав и интересов граждан. Накануне празднования этого события мы поинтересовались мнением читателей о роли ЗАГС в жизни каждого.

     Андрей ПОЛУХИН, с.Мокроусово:

   - Органы ЗАГС в моей жизни сыграли особую роль, мне пришлось дважды обратиться в ЗАГС: первый раз, когда мы с супругой Мариной регистрировали брак, и второй, когда появилась на свет дочь Виктория. Бракосочетание проходило в виде торжественной церемонии: красиво оформленный зал с цветами, золотые кольца на бархатной подушечке, шторы с ламбрекенами, большой ковёр, кондиционер. Всё прошло на высоком профессиональном уровне. При регистрации рождения дочки документ сделали быстро в день обращения. Специалисты отдела Марина Демешкина и Оксана Вальнова - вежливые, спокойные и приятные женщины. Желаю им счастья, здоровья и отзывчивых клиентов.

     Елена ПРОСЕКОВА, с.Сунгурово:

     - Без органов ЗАГС наша жизнь невозможна, когда создаётся или распадается семья, мы идём в ЗАГС, когда рождается или умирает человек, мы снова идём туда же. Я несколько раз обращалась в районный отдел ЗАГС: регистрировали брак с мужем, рождались дети и получали свидетельство о рождении. Каждый раз меня встречали приветливые и милые женщины. Накануне их профессионального праздника желаю сотрудницам ЗАГСа побольше радостных событий на работе и в семьях.

     Любовь ЕВДОКИМОВА, с.Михайловка:

     - Служба органов ЗАГС необходима в жизни каждого гражданина нашей страны. На протяжении многих лет мне приходилось обращаться в отдел ЗАГС Мокроусовского района, как по работе специалиста сельсовета, так и по личным вопросам. Всегда специалисты ЗАГСа (до выхода на заслуженный отдых работала Л.А. Кошелева, а в настоящее время - М.А. Демешкина) встречают приветливо, доброжелательно. Они стараются вносить разнообразие в свою деятельность, проводят торжественные церемонии и праздники. В кабинете уютно, зал для регистрации брака красиво оформлен. Милым женщинам желаю искренней благодарности людей и уважения, прекрасного настроения и отличного здоровья.

     Олег СТАРЦЕВ, с.Травное:

   - Органы ЗАГС нужны в нашей жизни, без них никак не обойтись. В этом году я обращался в отдел ЗАГС по вопросу регистрации рождения сына. Встретили доброжелательные, отзывчивые и симпатичные женщины, быстро и без задержки
оформили свидетельство. Желаю сотрудницам ЗАГС всех благ, успехов в работе, мира и благополучия.

     Наталья ПЕШКОВА, с.Мокроусово:

    - Деятельность службы ЗАГС, где фиксируются и получают юридическое подтверждение самые главные события в судьбе человека, имеет огромное значение. Работники ЗАГС являются свидетелями человеческих судеб: они первыми приветствуют каждой новой жизни, регистрируют имена новорожденных, находятся рядом со счастливыми молодожёнами, родителями, и одновременно с этим проявляют сочувствие к семьям, потерявшим близких и родных людей. В Мокроусовский
ЗАГС я обращалась, когда вступала в брак в 2017 году, и в этом году при рождении ребёнка. Сотрудницы отдела Марина Демешкина и Оксана Вальнова, обаятельные, добрые женщины, встретили нас приветливо, оформили документы быстро и качественно. Накануне праздника желаю, чтобы каждый день приносил им только добро и хорошее настроение, пусть будет больше красивых церемоний, цветов и улыбок, пусть в нашем районе побольше рождается детей, а смертность пойдет на убыль.

     Светлана ЕВДОКИМОВА, с.Мокроусово:

    - В жизни каждого человека органы записи актов гражданского состояния играют необходимую роль. В районный ЗАГС я обращалась неоднократно: при регистрации брака и рождении ребёнка. В отделе работают приветливые, отзывчивые сотрудницы, документы готовят в день обращения быстро и качественно. Желаю им здоровья – это самое главное, а ещё мира и уюта в семьях и на работе.

     Людмила, с.Мокроусово:

     - Начиная от регистрации рождения нового гражданина страны и до самой последней записи в жизни каждого человека, он обращается в органы ЗАГС. В Мокроусовском ЗАГСе бываю часто, по радостному поводу: бракосочетание родственников, друзей. Каждый раз, когда звучит марш Мендельсона, по коже бегут мурашки. Органы ЗАГС чаще всего ассоциируются с рождением новой семьи, но всё же более трепетный момент - это получение свидетельства о рождении ребёнка. Желаю всем, в том числе и сотрудникам ЗАГСа, чтобы актов гражданского состояния было бы больше радостных, чем грустных, пусть в семьях царит мир, любовь и согласие.
 

Комментарии

Все новости рубрики Люди