Юбилей стучится в двери

Юбилейный день рождения отмечает жительница с.Мокроусово Г.А.Глушкова.

Члены клуба «Общение» поздравляют Галину Александровну с этой прекрасной датой.

«65 лет – золотой возраст. Настало время просто  наслаждаться жизнью,  отдыхать и путешествовать. Уже взрослые дети крепко стоят на ногах, обустроен быт, вы успешно реализовали себя в профессии. Теперь можно пожить для себя. А для этого желаем Вам, прежде всего, здоровья, долгих лет жизни и вечной молодости в душе! Пусть крепкое здоровье позволит прожить еще много лет. Пусть таблетки будут только от аллергии на счастье. Пусть ветер перемен унесет все Ваши переживания, принеся Вам взамен много позитивных и радостных событий и пожеланий! С юбилеем!»

На этом можно бы поставить точку. Строки поздравления кратко охарактеризовали юбиляршу. Но захотелось продолжить рассказ о ней и мы возвращаемся в теперь уже далекий 1975 год, когда молоденькой девчонкой после окончания второго курса машиностроительного института приехала Галя на каникулы в гости в Мокроусово к тете Клавдии Михайловне Подзатыльниковой. Думала погостить недельку, да задержалась на всю оставшуюся жизнь. Здесь, на улице Северной, встретила девушка свою любовь. Николай вместе с родителями и братьями, переехав из Щигров, поселились рядом на этой же улице. 

Встречи, гулянья под луной закончились пышной свадьбой. Взяв академический отпуск в институте, девушка надеялась продолжить образование и стать специалистом в области технологии сварочного производства. Но судьба распорядилась по-другому: Галина поступила заочно в Курганский сельскохозяйственный техникум и успешно его окончила.

– Так получилось, – говорит Галина Алек-сандровна, – что большого призвания у меня к этой профессии не было, просто случайность. После окончания техникума устроилась бухгалтером.  Несмотря на сложность и ответственность, все мне там нравилось, я была уверена, что это мое, – вспоминает собеседница. – Наверное, так бы я работала до пенсии, если бы заведующая отделом культуры Светлана Федоровна Папулова не переманила в отдел культуры. Страшно было, но, как говорят: все, что ни делается, делается к лучшему. В бухгалтерии отдела культуры юбилярша трудилась почти 30 лет и ни разу не пожалела о своем выборе. Работа интересная, ответственная и даже творческая, к тому же очень помогающая в повседневной жизни – например, четко планировать семейный бюджет. Эта профессия учит терпению, аккуратности, целеустремленности, ответственности и организованности. 

Как и у каждого бухгалтера, работы было много, приходилось брать ее домой, сидеть ночами над тарификациями и отчетами. Кроме того, надо было постоянно осваивать новую информацию, изучать инструкции и предписания, выходить на связь с разными организациями, перепроверять, уточнять. 

Вспомните, в 80-90 годы прошлого столетия у бухгалтеров не было ни компьютеров, ни калькуляторов, только деревянные счеты, бумага и карандаш. Однако эта для кого-то рутинная и однообразная работа Галине Александровне вовсе не казалась таковой. Позднее пришлось осваивать компьютер, и программы, помогающие вести учет, отчетность и начисление заработной платы. 

Сейчас юбилярша на заслуженном отдыхе. Говорит, что первое время было сложно привыкнуть, что не нужно никуда спешить, постоянно вести какой-нибудь учет и заполнять книгу расходов. Зато появилось больше времени для себя, детей и внуков. 

Уходом с работы жизнь не заканчивается, у Галины Александровны – надежный тыл: любящий муж. Много лет прожили в мире и согласии, вместе вырастили дочерей, воспитали их хорошими людьми, помогли им получить образование. Вместе пережили горе – трагическую гибель сына Владимира. Дочери Ирина и Светлана живут в Кургане, работают, одна в банковской сфере, другая – в энергетике. Радуется бабушка успехами внуков. С гордостью говорит Галина Александровна о внучке Веронике, которая занимается спортивными танцами и на международных конкурсах занимает призовые места, входит в тройку лидеров. Вместе с девочкой она побывала в Амстердаме, Москве, Праге. 

Счастье Галины, как дочери, еще в том, что все эти годы рядом с ней мама Любовь Михайловна, которая в этом году отметила 91-й день рождения.

Свой юбилей Г.А.Глушкова встретит в кругу самых родных людей, которые очень любят и ценят ее, желают ей крепкого здоровья и долгих лет жизни и как можно дольше оставаться такой же обаятельной и мудрой, не растерять оптимизм и чувство юмора.

Вера Вьялкова

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди