Юбилей стучится в двери

Из всех периодов года Елена Валерьевна Зайцева больше всего любит весну.

Каждая наступающая весна радует ее своим приходом и ожиданием личного праздника, может быть, потому что эти весенние майские дни, в пору расцветающей сирени и черемухи, в Международный день семьи она появилась на свет в дружной семье Погадаевых. А нынешний май для нее особенный - она отмечает свой чудесный юбилей. 

За праздничным столом соберется вся ее большая и дружная семья, родные и близкие, коллеги по работе, которые несомненно будут говорить ей теплые и сердечные слова, желать здоровья, счастья и много солнечных и радостных дней. И от этого ее лицо с открытой и искренней улыбкой будет еще милее. 

50 лет - золотая и чудесная пора. Полвека пройдено в пути. А ее жизненный путь не всегда был гладок. Самое счастливое время ее жизни, это время, проведенное в родительском доме, где согревали и радовали ее своей особой любовью и заботой папа Валерий Сергеевич и мама Зинаида Александровна. Отец, мама и братишка Андрей любили и любят ее по сей день всей душой и сердцем. Мудрость, искренность, справедливость, трудолюбие и заботу о близких она получила от родителей. А затем, когда пришла пора, свою заботу и материнскую любовь она направила на воспитание дочери и сына, вырастив и воспитав их такими же ответственными и заботливыми, как она сама. 

Коллеги по работе ценят Елену Валерьевну за ту особую ответственность, с которой она подходит к своим должностным обязанностям. Елена Юрьевна Глухих и Марина Викторовна Вельмезева говорят: «Наша Елена Валерьевна человек неравнодушный. Во всем ей хочется навести идеальный порядок, это ее стараниями главной медицинской сестры преображается наша больница, появилась новая мебель, скамейки, шторы, таблички...

Она еще и замечательная мама. Вместе с мужем Андреем Викторовичем Прищенко, который исполняя свой служебный долг, погиб на территории Чеченской республики, воспитали дочь и сына. Дочь Анна получила два высших образования и работает в госучреждении города Кургана. Илья пошел по стопам своего отца, служит в полиции, после окончания кадетского милицейского колледжа, заочно закончил бакалаврит в юридической академии. Для них мама самый родной человек на всем белом свете. Они ее безгранично любят и ценят и искренне хотят для мамы большого счастья». 

– А еще Елена Валерьевна очень любит свой дом, в котором благоухает множество разнообразных цветов и куда любит приглашать надежных и верных друзей. Душой дома является хозяйка. Общаясь с Еленой всегда удивляешься умению быстро и четко выполнять любое дело. Ее жизненный стержень не позволяет ей делать что-то в пол силы. А какая она хозяйка можно только позавидовать. Чистота и порядок, уют и особая гостеприимность, – добавляет Ольга Сергеевна Тютрина. – Кроме всего прочего она остроумна, душа компании, любит пошутить, в карман за словом не полезет. 

«Елена Валерьев-на работает в ЦРБ главной медицинской сестрой 18 лет из 31 общего трудового стажа. Отлично понимает значимость своей работы и получает удовлетворение от достигнутых в ней успехов. Трудовая отдача соответствует предъявленным требованиям, обычно все делает вовремя. Способная, если того требует интересы дела, пожертвовать личным временем.

«По мере возможности уделяет внимание повышению уровня знаний по своей специальности. В общении с больными вежлива и тактична. В личном поведении проявляет скромность. По характеру спокойный человек. В целом правильно налаживает взаимоотношения с коллегами. Пользуется определенным авторитетом в коллективе. Всегда аккуратна, подтянута, доброжелательна, невзирая на свои недомогания, заботится о родителях. Открытая, искренняя улыбка. С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые слова. Наверное, такими качествами должен обладать человек, работающий в социальной сфере, а тем более в медицинской организации, в которой миссия каждого ее сотрудника – помощь людям. Чуткость, отзывчивость, готовность в сострадании отличительные черты наших врачей, медсестер, санитарок и одна из них наша юбилярша, – пишут в газету ее коллеги по работе накануне юбилея.

Время не стоит на месте, и жизнь продолжается. Сейчас у Елены Валерьевны новая семья, но тот идеальный порядок и гостеприимство по-прежнему присутствуют в их доме. Летом в их огороде, саду и цветнике можно проводить экскурсии, нет ни одной сорной травы на ровных грядках и красиво оформленных клумбах.

Коллеги по работе, профсоюзная организация поздравляют Елену Валерьевну с замечательным юбилеем и желают много-много добра, здоровья, чтобы его хватило еще на долгие годы работы.

Каждый день жизни – это жемчужина.
Год – слиток чистого золота. 
Ваше богатство – несметное, 
В сердце надежда и молодость. 

Пусть этот день будет солнечным. 
А настроение радостным. 
Дарим цветы, пожелания 
и поздравления с праздником.

 Вера Аверина, председатель профсоюзной организации ЦРБ.

Комментарии

У него было много наград, в том числе и медаль «За взятие Берлина».

Все новости рубрики Люди