Вся жизнь в заботе и труде

В Малом-Мостовском мы встретились с социальным работником Еленой Буйдалиной.

В Малом-Мостовском мы встретились с социальным работником Еленой Буйдалиной. На обслуживании у нее находится восемь человек, среди которых, три человека имеют группы инвалидности, остальные пенсионеры по возрасту. 

Для своих подопечных она незаменимый человек. В любой момент придет на помощь. Заведующая надомным отделением ЦСОН Т.Е.Важенина так говорит о Елене Леонидовне: «Работает ответственно, качественно, выполняет все услуги, которые необходимы подопечным. У нас она работает около трех лет, за это время смогла понравиться своим подопечным, своим душевным теплом искренностью. Добрый, ответственный и просто хороший человек. Со стороны пожилых людей, за которыми ухаживает, не было нареканий. Кроме того, в семье Буйдалиных живет ветеран Александр Александрович Нестеров, вечный труженик «Заветы Ленина», который в июне отметил свое 80-летие.

 Родился и рос он в годы лихолетья. Его мама Мавра Николаевна Нестерова родила его в предвоенном 1939 году. Мальчик рос в голоде и холоде, как и большинство его сверстников. Елена Леонидовна приходится Александру Александровичу троюродной племянницей. Семье дяди Бог детей не дал».

– Пока с женой были заняты колхозной работой, не замечали, что без детей это не жизнь. Прожили как пустоцвет, – рассуждает ветеран. – Все работа и работа, без выходных, без проходных. Сейчас меня называют маломобильным. После инсульта владею лишь левой рукой, ноги как ватные. Трудовой стаж у меня 45 лет, имею медаль «Ветеран труда». В молодые годы работал на тракторах. Когда получил шоферские права, 25 лет работал на бензовозе. Особенно тяжело было в период посевной и уборочной кампании. Все колхозники работали с энтузиазмом, выполняли план по молоку, мясу, шерсти, зерну – продолжал пожилой мужчина. – Вспомнил председателей колхоза, которые подняли колхоз после военной разрухи. Среди первых был Геннадий Нектарьевич Мешалкин, которого считают самым справедливым председателем колхоза. Он с колхозниками заложил основу процветания колхоза «Заветы Ленина». Далее ветеран перечислил всех, кто был после него. Колхозники, в том числе и он, показывали образец труда. «А вот сейчас, последний год даже в больницу не берут, т. к. там нет сиделок. Тоскливо конечно дома, все на работе. Я к себе особого внимания не требую. Накормлен, обстиран, смотрю телевизор. Конечно, если бы меня кто-то навещал из общества инвалидов или мои ровесники, может на душе было бы легче. Жить-то хочется, а сил не остается, – заключил свой нехитрый рассказ Александр Александрович. – Спасибо председателю ветеранской организации Алевтине Юрьевне, что поздравили меня с юбилеем. Добрыми словами. 

Татьяна Лиханова

Комментарии

17 августа отметит свой юбилейный день рождения начальник отдела образования – Т.А.Волкова.

Маломостовскую ветеранскую организацию возглавляет ее Алевтина Юрьевна Крашакова.

В с.Мало-Мостовское мы специально встретились с местным почтальоном Анастасией Сергеевной Вавилов

Все новости рубрики Люди