Все начиналось с Мокроусово

Марину Александровну Демешкину представлять большинству наших читателей нет смысла.

арину Александровну Демешкину представлять большинству наших читателей нет смысла. Человек она публичный, в районе известный, как педагог, начальник отдела образования, сейчас возглавляет районный отдел ЗАГС.

Многие помнят её еще со школьных лет как активную комсомолку и участницу всех школьных и множества районных мероприятий. Кроме того, несколько лет назад Марина Александровна возглавила районное отделение Союза женщин России, о чем газета рассказала в выпуске накануне Международного женского дня 8 Марта. 

А сегодня мы представляем ей слово как юбиляру, так как буквально на днях М.А. Демешкина отметила свой личный юбилей. На каждом этапе жизни у человека есть свои успехи и достижения. И по традиции мы попросили юбиляршу ответить на наши предъюбилейные вопросы.

 

 

– Марина Александровна, несколько строк из Вашей биографии?

– Родилась я в с.Семискуль, окончила Мокроусов-скую среднюю школу, затем Челябинский государственный педагогический институт. После окончания вслед за мужем уехала на его родину в Брединский район Челябинской области, где работала учителем и заместителем директора по воспитательной работе в Наследницкой средней школе. Вернувшись на родину, начала работать учителем МСШ № 1, затем перешла на работу в ПУ-35, 8 лет проработала в отделе образования, и уже более пяти лет в отделе ЗАГС. 

 

– Что представляет из себя Ваша семья? 

– Несмотря на то, что я была единственным ребенком в семье, и у нас с мужем только двое детей, своей семьей я считаю всех моих родных, родственников мужа. А сейчас и зять, и его семья тоже стали нам родными. Так что семья наша большая и дружная, хотя жизнь и раскидала по всей стране, мы тесно общаемся и стараемся поддержать друг друга.

 

– Кого Вы считаете своим учителем жизни, т.е. человеком, оказавшим наибольшее влияние на Ваши жизненные убеждения?

– Конечно, в первую очередь, это мои дорогие родители, а также я с благодарностью вспоминаю школу и своих учителей. 

 

– С кем-то из них Вам довелось поработать?

– Когда я начала работать в Мокроусовской школе, мои педагоги стали для меня и коллегами, и наставниками, они поддерживали меня и во время работы в отделе образования.

 

– Доминирующая черта Вашего характера?

– Ответственность, доброжелательность, честность. 

 

– Считаете ли Вы себя романтиком?

– Наверное, трудно назвать меня романтиком в полном смысле этого слова. Я никогда не мечтаю о несбыточном, не идеализирую окружающее, хотя считаю, что романтика в отношениях между любящими людьми должна присутствовать всегда, как бы долго они не находились вместе. 

 

– Марина, Александровна, наш Мокроусов-ский район для Вас родной, здесь Ваши истоки, первые слова и шаги, первые успехи и радости. Можете ли Вы сказать, что это то место, которое дало Вам путевку в большую жизнь? 

– Конечно. Ведь именно здесь я получила прочные основы знаний, которые помогли мне и дальше без труда продолжить образование, овладеть профессией. Благодаря активному участию в общественной жизни, работе в пионерской и комсомольской организации школы, сформировались лидерские качества, умение общаться с людьми, уверенность в своих силах. 

 

– Что бы Вы отметили в качестве приоритетной черты наших земляков и как «визитную карточку» района?

– Визитной карточкой я бы назвала стелу на границе района. Ведь именно, глядя на неё, создается первое впечатление о районе. И, конечно, это площадь села Мокроусово, и наш районный музей.

А что касается наших земляков, то в большинстве своём это трудолюбивые, открытые и доброжелательные люди, во всяком случае, мне в основном встречаются именно такие.

 

– Что Вам наиболее дорого?

– Моя семья, мои друзья и моя работа.

 

– На сегодня Ваши любимые: литературное произведение

– Люблю читать детективы, особенно классику детективного жанра: Агата Кристи, Рекс Стаут, Конан Дойл, Жорж Сименон, с удовольствием читаю и женские детективы Татьяны Устиновой, Александры Ма-рининой, Дарьи Донцовой.

 

– Какая музыка Вам ближе?

– Отдаю предпочтение авторской песне. С удовольствием слушаю, а иногда в кругу семьи исполняю песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александр Дольского, а из более современных авторов и исполнителей - Александра Розен-баума, Трофима, Ваенги.

 

– Как Вы проводите свободное время?

– Очень люблю путешествовать, особенно дальние поездки, но, к сожалению, это удается очень редко. Люблю посмотреть хороший фильм, почитать книгу, под настроение повязать.

 

– Позади десятки лет работы в районе. Все они насыщены разными событиями. Могли бы Вы назвать самые яркие из них?

– Рождение детей, свадьба дочери и, конечно, появление на свет моего любимого и пока единственного внука. 

 

– В чем Вы видите смысл жизни?

– Быть нужной 

 

– Ваш жизненный девиз.

– Всегда относись к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

 

– Чего хотите избежать?

– Потери близких людей и предательства со стороны тех, кому доверяешь.

 

– Спасибо, Марина Александровна! Желаем Вам оставаться еще такой же активной, яркой до последующего юбилея.

Комментарии

Оставить комментарий

Не так давно отметил свой юбилейный день рождения Юрий Михайлович Лапин из Мокроусово.

Лидия Леонидовна Старцева, учитель Михайловской основной общеобразовательной школы.

55-летию органов предварительного следствия УМВД России по Курганской области посвящается

Все новости рубрики Люди