Все начиналось с Мокроусово

Марину Александровну Демешкину представлять большинству наших читателей нет смысла.

арину Александровну Демешкину представлять большинству наших читателей нет смысла. Человек она публичный, в районе известный, как педагог, начальник отдела образования, сейчас возглавляет районный отдел ЗАГС.

Многие помнят её еще со школьных лет как активную комсомолку и участницу всех школьных и множества районных мероприятий. Кроме того, несколько лет назад Марина Александровна возглавила районное отделение Союза женщин России, о чем газета рассказала в выпуске накануне Международного женского дня 8 Марта. 

А сегодня мы представляем ей слово как юбиляру, так как буквально на днях М.А. Демешкина отметила свой личный юбилей. На каждом этапе жизни у человека есть свои успехи и достижения. И по традиции мы попросили юбиляршу ответить на наши предъюбилейные вопросы.

 

 

– Марина Александровна, несколько строк из Вашей биографии?

– Родилась я в с.Семискуль, окончила Мокроусов-скую среднюю школу, затем Челябинский государственный педагогический институт. После окончания вслед за мужем уехала на его родину в Брединский район Челябинской области, где работала учителем и заместителем директора по воспитательной работе в Наследницкой средней школе. Вернувшись на родину, начала работать учителем МСШ № 1, затем перешла на работу в ПУ-35, 8 лет проработала в отделе образования, и уже более пяти лет в отделе ЗАГС. 

 

– Что представляет из себя Ваша семья? 

– Несмотря на то, что я была единственным ребенком в семье, и у нас с мужем только двое детей, своей семьей я считаю всех моих родных, родственников мужа. А сейчас и зять, и его семья тоже стали нам родными. Так что семья наша большая и дружная, хотя жизнь и раскидала по всей стране, мы тесно общаемся и стараемся поддержать друг друга.

 

– Кого Вы считаете своим учителем жизни, т.е. человеком, оказавшим наибольшее влияние на Ваши жизненные убеждения?

– Конечно, в первую очередь, это мои дорогие родители, а также я с благодарностью вспоминаю школу и своих учителей. 

 

– С кем-то из них Вам довелось поработать?

– Когда я начала работать в Мокроусовской школе, мои педагоги стали для меня и коллегами, и наставниками, они поддерживали меня и во время работы в отделе образования.

 

– Доминирующая черта Вашего характера?

– Ответственность, доброжелательность, честность. 

 

– Считаете ли Вы себя романтиком?

– Наверное, трудно назвать меня романтиком в полном смысле этого слова. Я никогда не мечтаю о несбыточном, не идеализирую окружающее, хотя считаю, что романтика в отношениях между любящими людьми должна присутствовать всегда, как бы долго они не находились вместе. 

 

– Марина, Александровна, наш Мокроусов-ский район для Вас родной, здесь Ваши истоки, первые слова и шаги, первые успехи и радости. Можете ли Вы сказать, что это то место, которое дало Вам путевку в большую жизнь? 

– Конечно. Ведь именно здесь я получила прочные основы знаний, которые помогли мне и дальше без труда продолжить образование, овладеть профессией. Благодаря активному участию в общественной жизни, работе в пионерской и комсомольской организации школы, сформировались лидерские качества, умение общаться с людьми, уверенность в своих силах. 

 

– Что бы Вы отметили в качестве приоритетной черты наших земляков и как «визитную карточку» района?

– Визитной карточкой я бы назвала стелу на границе района. Ведь именно, глядя на неё, создается первое впечатление о районе. И, конечно, это площадь села Мокроусово, и наш районный музей.

А что касается наших земляков, то в большинстве своём это трудолюбивые, открытые и доброжелательные люди, во всяком случае, мне в основном встречаются именно такие.

 

– Что Вам наиболее дорого?

– Моя семья, мои друзья и моя работа.

 

– На сегодня Ваши любимые: литературное произведение

– Люблю читать детективы, особенно классику детективного жанра: Агата Кристи, Рекс Стаут, Конан Дойл, Жорж Сименон, с удовольствием читаю и женские детективы Татьяны Устиновой, Александры Ма-рининой, Дарьи Донцовой.

 

– Какая музыка Вам ближе?

– Отдаю предпочтение авторской песне. С удовольствием слушаю, а иногда в кругу семьи исполняю песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александр Дольского, а из более современных авторов и исполнителей - Александра Розен-баума, Трофима, Ваенги.

 

– Как Вы проводите свободное время?

– Очень люблю путешествовать, особенно дальние поездки, но, к сожалению, это удается очень редко. Люблю посмотреть хороший фильм, почитать книгу, под настроение повязать.

 

– Позади десятки лет работы в районе. Все они насыщены разными событиями. Могли бы Вы назвать самые яркие из них?

– Рождение детей, свадьба дочери и, конечно, появление на свет моего любимого и пока единственного внука. 

 

– В чем Вы видите смысл жизни?

– Быть нужной 

 

– Ваш жизненный девиз.

– Всегда относись к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

 

– Чего хотите избежать?

– Потери близких людей и предательства со стороны тех, кому доверяешь.

 

– Спасибо, Марина Александровна! Желаем Вам оставаться еще такой же активной, яркой до последующего юбилея.

Комментарии

Сорок семь лет назад соединили свои судьбы Николай Сергеевич Михалищев и Евгения Николаевна Быков

Мы встретились с индивидуальным предпринимателем Татьяной Михайловной Ильиных.

Все новости рубрики Люди