Везде хорошо, но дома лучше

Семье Пуховых из Лопарево в этом году исполнилось пять лет.

Семье Пуховых из Лопарево в этом году исполнилось пять лет. Игорь и Вероника родились и выросли в одном селе, окончили школу, получили профессии: Игорь – водителя, Вероника – повара. В 2013 году поженились, у них родились сын и дочка. Игорь работает вахтовым методом, Вероника до рождения дочери трудилась в детскому саду, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, старший сын посещает детский сад. 

Второй год Пуховы живут в собственном доме, родители помогли обзавестись хозяйством. На подворье у молодой семьи корова, поросята, овцы, утки, курицы. Сено помогает косить отец мужа, его родители также делятся с ними зерном, полученным на земельные паи, часть кормов покупают. 

На приусадебном участке выращивают овощи, картофель, растет вишня, яблоньки, во дворе и в палисаднике - цветы. Когда муж уезжает на вахту, Веронике по хозяйству помогают родители.

Игорь и Вероника любят свое село и не планируют уезжать из него, поэтому приобрели и обустраивают дом. Но известие о том, что в Лопарево останется только начальная школа, обеспокоило молодых родителей. 

– Пока дети маленькие будут ходить в детский сад и начальную школу, будем жить здесь, а потом посмотрим, как сложатся обстоятельства, – сказал Игорь Алексеевич на прощание.

А пока у семьи Пуховых другие заботы и планы - Вероника после окончания отпуска по уходу за ребенком намерена выйти на прежнее место работы, Игорь, находясь дома между вахтами, занят хозяйственными делами, участвуют супруги и в общественной жизни села.

Комментарии

Сорок семь лет назад соединили свои судьбы Николай Сергеевич Михалищев и Евгения Николаевна Быков

Мы встретились с индивидуальным предпринимателем Татьяной Михайловной Ильиных.

О героине этой зарисовки, я много хорошего слышала от её коллег и односельчан...

Все новости рубрики Люди