А ветераны всегда готовы помочь

Еще вчера они были рабочими, военнослужащими, курсантами.

Играла музыка, звучали слова напутствий, и будущие солдаты правопорядка старались быть стройнее под требовательным взглядом близких людей. Сегодня они молодые сотрудники полиции. Пройдет время, и их трудно будет отличить от тех, кто не один год служит в органах внутренних дел. А сегодня руководители служб подразделений будут помогать им осваивать секреты профессионального мастерства, глубоко изучать каждого из подчиненных, узнавать их увлечения и наклонности.

Начало трудовой биографии – ответственный этап в становлении молодых сотрудников полиции. Им свойственны энтузиазм, стремление к самостоятельности, желание быстрее проявить себя в службе. Но порою новичкам не хватает умения видеть перспективу правильно оценивать свои силы, значение порученного участка работы.

Вот почему важно с первых же шагов приобщать молодых сотрудников к лучшим традициям коллектива, познакомить с их заботами, планами ветеранской организации, которая всегда создает вокруг начинающих работников атмосферу доброжелательного наставничества, помогая им освоиться с обязанностями. 

Трудное это время – первые годы службы в органах внутренних дел. Трудное и для молодых сотрудников, и для тех, кто призван обучать их секретами мастерства, т.е. старших по службе, которых сейчас называют начальниками подразделений, так как сегодня в полиции упростили должности: вместо замполитов с новичками занимаются начальники служб.

Сегодня начальник отдела полиции, подполковник М.П.Постовалов в единственном лице занимается с личным составом. Отмечу, что Михаил Петрович так тонко подходит к воспитанию молодых сотрудников, находит путь к сотрудничеству. И чем скорее он найдет этот путь, тем плодотворнее будут работать ребята. Естественно, чем сплоченнее, организованнее, стабильнее коллектив – тем лучше видна работа любого подразделения полиции.

Мне хочется пожелать всему личному составу отделения полиции успехов, чтобы все дослужили до выхода на пенсию, чтобы семьи у каждого были крепкими, а значит и «тыл» надежный. О том, что труд полицейского нелегкий, я знаю не понаслышке: 17 лет возглавлял партийную организацию РОВД, много раз приходилось участвовать в семейных разборках. Важно, чтобы жены с пониманием относились к ситуации – дождь, снег, глухая ночь, а муж ваш по тревоге собирается на происшествие, так как преступный элемент не спит, для них ночь первая помощница. Главное, чтобы в семье понимали важность работы сотрудника полиции. Не верьте никаким сплетням и намекам, которые могут навести навет на ваших близких. 

Ветеранская организация мокроусовской полиции желает всем сотрудникам отделения успехов в раскрытии преступлений и выполнении должностных обязанностей. Несите службу достойно, а ветераны всегда помогут вам в вашем нелегком деле.
Большая признательность всем, кто в разные годы успешно нес службу по охране правопорядка на территории района. 

Алексей Евстафьев, председатель ветеранской организации ОП «Мокроусовское», майор милиции

 

Комментарии

Красивый новый дом появился на улице Сибирской в селе Мокроусово.

Вчера, 29 октября, учитель математики и физики МСШ №1 Андрей Иванович Шелепов

Все новости рубрики Люди