В Щиграх ее знает практически каждый

В Щиграх Валентину Степановну Кузьмину знает практически каждый...

Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!

Это давно известное обращение Н.А.Некрасова мы хотели бы сегодня адресовать нашей землячке, ветерану педагогического труда, Валентине Степановне Кузьминой. В Щиграх ее знает практически каждый: кто-то учился у нее в школе, для кого-то она была классным руководителем, а молодое поколение знает ее как уважаемого на селе человека.

Свою трудовую деятельность начала в 1948 году. Три с половиной десятка лет Валентина Степановна «сеяла разумное, доброе, вечное…» в душах щигровских ребят. В школе она преподавала самые сложные предметы – математику, физику и немецкий язык. За 35 лет нелегкого, но такого прекрасного педагогического труда за партами в ее классах получали знания сотни мальчишек и девчонок, проверены горы тетрадей, исправлены сотни ошибок, вместе с ребятами пройдены километры дорог в походах, исследованы практически каждый уголок близлежащих лесов и одного из самых красивых мест - щигровской согры. На ее уроках учились несколько поколений жителей села. И если спросить сегодня ее бывших воспитанников, что они больше всего ценят в своем педагоге, то в ответ услышим: строгость, требовательность и, конечно, доброе отношение к каждому ученику, почти материнскую заботу и внимание к ним, и безусловно, преданность профессии, родному краю. За добросовестный труд Валентине Степановне было присвоено звание "Отличник народного просвещения".

И неудивительно, что здесь ее знают, ценят, уважают и любят. Валентина Степановна по-прежнему помнит всех своих учеников по именам, их успехи в учебе, шалости и проказы, интересуется их взрослой жизнью. Зерна, которые она посеяла, дали добрые всходы. Среди ее учеников – люди разных профессий, есть врачи, финансисты, муниципальные служащие. Бывшие ученики любят своего учителя и всегда с теплотой о ней отзываются, интересуются здоровьем и настроением. 

Сегодня, 28 февраля, Валентине Степановне исполнилось 90 лет, коллектив Щигровской школы, отдел образования, райком профсоюза сердечно поздравляют Валентину Степановну с 90-летним юбилеем и желают крепкой памяти, острого зрения, великолепного самочувствия, внимания и заботы родных! Будьте здоровы, всегда в приподнятом настроении и окружены уютом и комфортом!

Сколько весен уже пролетело этих лет нам не остановить,
А для Вас основным было дело – день за днем ребятишек учить.
Мы желаем здоровья и счастья, и спасибо за добрый Ваш труд!

Комментарии

Оставить комментарий

Этих пожилых людей можно нередко увидеть сидящими на скамейке у своих домов и мирно беседующих.

Много интересных людей живет у нас в районе, один из них Александр Степанович Конищев.

Маломостовской сельсовет представил для участия в конкурсе семью Пинигиных.

Все новости рубрики Люди