В родных местах и солнце ярче светит

В Травном мы встретились с Михаилом и Анастасией Балашовыми.

В Травном мы встретились с Михаилом и Анастасией Балашовыми. В администрации сельсовета рассказали, что Михаил работает водителем вахтовым методом в районах крайнего севера, Анастасия находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В семье растет двое детей.

Живет молодая семья с родителями Михаила в трехкомнатной квартире. Перед домом аккуратная лужайка, в палисаднике красуется алыми кистями рябина, во дворе тоже растет рябинка и белоствольная березка, цветут петунии. В саду - кусты вишни, усыпанные ягодами, теплица с томатами, гряды огурцов, в огороде выращивают все виды овощей, картофель. 

Молодой хозяин радушно встретил нас во дворе, пригласил в дом. И только усадив за стол, накрытый для чаепития, согласился начать беседу. С любопытством посмотрел на гостей и маленький Саша, а потом убежал в детскую комнату смотреть любимые мультики, дочка была в детском саду.

За чашкой чая Михаил и Настя рассказали о своих планах и мечтах. Жить в родном селе Михаилу нравится, уезжать никуда не хочется. В ближайших планах семьи - расширение жилплощади. Молодые мечтают построить новый дом, а если не получится, то сделать пристрой к родительскому. Еще нужно построить помещения для скота, чтобы завести корову и поросят. Сейчас в подсобном хозяйстве у Балашовых 40 овец и курицы, которые каждое лето выводят цыплят. 

Овец Михаил завел не для продажи, больше для души, сам стрижет их электрической машинкой, вот только шерсть сбыть некуда, готов отдать за бесценок, чтобы не выбрасывать на свалку, но она никому не нужна. Корм для своего подворья в основном покупают, часть получают родители за земельные паи. 

Настя посетовала, что для семьи плохо, когда муж постоянно в разъездах, особенно тяжело разлуку переживает сынишка. Но пока иного выхода они для себя не видят, ведь на селе заработки невелики. Михаил, как глава семьи, стремится обеспечить их всем необходимым. У Анастасии скоро закончится отпуск по уходу за ребенком, но в Травном нет работы по специальности, до рождения детей она работала в Мокроусово экономистом в црб. 

Несмотря на это, молодые с оптимизмом смотрят в будущее, они надеются на свои силы, знания и умения, которые помогут им реализовать их планы.

Родители поддерживают детей в их устремлениях, помогают им растить внуков и во всех хозяйственных делах.

Комментарии

Оставить комментарий

Какие слова подобрать, чтоб охарактеризовать работу учителя?

Светлана Васильевна Лиханова – учитель русского языка и литературы, ее педагогический стаж 32 год

Все новости рубрики Люди