Умеет удивить своим творчеством

Давным давно, в летний солнечный день в семье Глухих появилась на свет белокурая девочка – Света.

Давным давно, в летний солнечный день в семье Вениамина Павловича и Лидии Степановны Глухих появилась на свет белокурая девочка – Света.

Росла она довольно обычным ребенком: слушалась родителей, играла с братьями Борисом и Валерием. Но когда подошло время отправиться в детский сад, Светлана проявила свой характер и категорически отказалась ходить в садик. С девочкой проводила время бабушка. Однажды все-таки Свету отвели в детский сад, там она пробыла всего лишь полдня и все это время плакала. Родителям пришлось забрать ее домой и заняться домашним воспитанием. Так продолжалось до тех пор, пока дочка не пошла в первый класс.

Школьные годы пролетели быстро. В 1976 году Светлана окончила школу и поступила в Курганский сельскохозяйственный институт, где получила знания по специальности зоотехния. После окончания института, Светлана встретила доброго скромного Сергея, и в 1982 году образовалась семья Алябышевых. 

С 1982 по 1984 годы Светлана Вениаминовна работала в совхозе «Беляковский», в Беляковке у них родилась дочка Наташа. В затем семья Алябышевых переехала в Мокроусовский район, на родину супруги. Светлане Вениаминовне предложили работу в колхозе «Нива», где она показала себя ответственным, знающим специалистом.

В 1990 году в семье Алябышевых родилась двойня – Семен и Татьяна. А когда детки подросли, Светлана Вениаминовна начала свой педагогический путь в Михайловской средней школе, где работала учителем обслуживающего труда.

В 2004 году Алябышевы переехали в с. Мокроусово. Здесь Светлана Вениами-новна работала сначала воспитателем в общежитии ПУ-35, а затем в социальном приюте, также воспитателем. Пять лет была заместителем директора приюта. После ликвидации учреждения пришлось стать на учет на бирже труда.

Узнав об ее увлечениях прикладным творчеством, а также умении изготовить необычное из практически ненужного, отслужившее свой срок материала, Светлану Вениаминовну пригласили работать в Дом детского творчества педагогом дополнительного образования. Было это в июне 2011 года, и с тех пор она трудится в нашем коллективе, удивляя порой и коллег, и детей изделиями своего рукоделия, чаще всего из бросового материала – пластиковых бутылок, старых журналов, автомобильных покрышек, коряг деревьев и т.д. Различными поделками ее рук украшены кабинеты учреждения. А уж ее рабочий кабинет всегда привлекает внимание родителей, детей и гостей ДДТ, там царит особая остановка: на стенах расположены разнообразные выставки изделий – вязаные игрушки и салфетки, куклы-обереги, поделки из пластиковых бутылок и другого материала, куклы из капроновых колготок и многое другое. 

Ее педагогический стаж 25 лет, 8 из них она работает в творческом коллективе ДДТ. Мы знаем и ценим Светлану Вениаминовну как талантливого педагога, который ответственно относится к своей работе и постоянно совершенствует свое педагогическое мастерство. 

С.В.Алябышева принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в ДДТ. В 2017 году экскурсанты проекта «Социальный туризм» г. Курган посетили наш ДДТ, побывав в кабинете Светланы Вениаминовны, оставили отзывы: «Потря-сены работами детей. Большая заслуга педагогов прикладного творчества в подготовке таких работ», «Очень поразили поделки из пластиковых бутылок».

Родители и дети говорят: «Светлана Вениаминовна может научить вязать даже того, кто ни разу не держал в руках спицы и крючок. На ее занятиях всегда интересно; Светлана Вениаминовна может увлечь творчеством кого угодно». 

Дети, посещающие кружки «Фантазия» и «Увле-кательное вязание» под руководством Светланы Вениаминовны принимают участие в конкурсах разного уровня и занимают призовые места. А выставки поделок ежегодно украшают залы районного музея и центра народной культуры. 

За свой труд Светлана Вениаминовна награждена Почетной грамотой Министерства образования, имеет множество благодарностей и грамот. 

А дома Светлана Вениаминовна прекрасная хлебосольная хозяйка, замечательная жена, мама и бабушка. В их семье всегда тепло и уютно, всегда рады гостям.

Дорогая Светлана Вениаминовна! В день юбилея примите искренние поздравления от коллег! В этот праздничный день мы хотим выразить Вам глубокое уважение и восхищение! К Вам всегда тянутся люди, Вы для каждого находите нужные слова и совет, никому не отказываете в помощи и участии. У Вас большое золотое сердце, теплом которого Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту. Примите наши искренние поздравления с юбилеем и пожелания крепкого здоровья, материального благополучия и радости.

Пусть дни счастливой вереницей
В прекрасном вальсе закружат,
Душа поет, летит, как птица,
Стремясь вперед, а не назад.

Пусть юбилей подарит радость,
Эмоций ярких океан.
А все тревоги и усталость
Вдали расстают, как туман!

Мария Вершинина, методист Дома детского творчества.

Комментарии

Все новости рубрики Люди