Удачный выбор на долгие годы

Супруги Николай Данилович и Людмила Викторовна Задорины из с.Рассвет отметили золотую свадьбу.

В преддверии праздника семьи любви и верности супруги Николай Данилович и Людмила Викторовна Задорины из с.Рассвет отметили золотую свадьбу – это самый теплый, самый волнительный праздник для супругов, проживших вместе душа в душу 50 лет. 

Их встреча состоялась в с. Могильное, которое впоследствии переименовали в Рассвет. Шел 1969 год. Николай приехал в гости к своей тете и здесь заприметил девушку, веселую, остроумную, которая успевала и маме помочь управиться по дому, с хозяйством и огородом, и в клуб с подругами сходить. 

Сразу после окончания школы по стопам матери, Ефросиньи Павловны, Людмила пошла работать на животноводческую ферму дояркой, где трудилась до самого выхода на заслуженный отдых. Было нелегко, особенно когда раздаивали первотелок. Вставали рано, надо было еще со своим хозяйством управиться, прежде чем уйти на работу. Долго не спали, обычно шутили "Долго спать - дела не знать". А дел было невпроворот. Николай восхищался сноровке молоденькой девушки. Когда Люде исполнилось 18 лет, они поженились. Гости, присутствующие по случаю регистрации брака, желали молодым: все в жизни делить пополам и труд, и тревоги, что встретятся на пути а еще - любви, верности, счастья и доброты. Вырастили супруги Задорины пятерых детей в любви и согласии, на всех хватало любви и заботы. Через год после свадьбы родилась дочь Надя, потом Сергей, Саша, Паша и Андрюшенька.

Родители трудились непокладая рук. Николай по профессии тракторист, но пошел вместе с Людмилой работать на ферму. Впоследствии сын Сергей работал на этой же ферме дояром. Ввиду производственной необходимости отца перевели в МТМ слесарем. Шесть лет назад трагически погиб младший сын Андрей. Тяжело перенесли горечь утраты, но остались двое внуков сироты, их поднимают дед с бабушкой и сыном Пашей. Всего у них 6 внуков и уже есть правнучка. Никто не забывает их, всегда приезжают, навещают, помогают. Чтобы вдохнуть атмосферу уважения, увидеть в лицах дедушки с бабушкой любовь к ним. До сих пор супруги держат большое хозяйство: лошади, свиньи, птица. Но по-прежнему Людмила остается заводной, не поддается годам. Во всем ей помогает муж. Вот так, незаметно пролетели года, и также в дружбе, любви и согласии супруги подошли к золотой свадьбе.

Работники Дома культуры в лице Ларисы Шушариной и ветеранская организация подготовили для юбиляров поздравительную программу. Глава сельсовета Алевтина Дмитриева, поздравляя юбиляров исполнила для них любимые песни. Николай Данилович и Людмила Викторовна остались очень довольными. Юбиляры поделились секретом семейного счастья, он простой - уважение друг другу, взаимопонимание, терпение, помощь и поддержка, как в радости, так и в неудаче. Еще раз от всей души поздравляем наших земляков с этим замечательным событием и желаем крепкого здоровья, оптимизма и жизненных сил.

Любовь Беспоместных, председатель ветеранской организации.

Комментарии

Красивый новый дом появился на улице Сибирской в селе Мокроусово.

Все новости рубрики Люди