У матерей своя святая миссия

Наталья Евгеньевна Галкина из Мокроусово родила и воспитала троих достойных детей.

Старший сын уже совсем взрослый. После окончания филиала Курганского промышленного техникума Эдуард пытался устроиться в родном районе, но все безуспешно. 

На те деньги, что платят молодым специалистам без стажа и опыта работы, не прожить, а тем более помочь маме, у которой на руках еще две девочки (в то время школьницы). Сейчас он живет и работает в г.Москве в ресторане. Учится в Московском государственном университете на факультете пищевой промышленности заочно. Женился, подарил маме внучку Еву. Сын Эдуард чуткий, заботливый, выражает любовь и уважение к матери, хоть и находится на большом расстоянии от нее. Об этом говорит тот пример, когда на день рождения он сделал ей оригинальный сюрприз. Без предупреждения прилетел с подарками и цветами к маме, что бы поздравить ее и поблагодарить за материнское тепло и ласку, которая греет его по сей день. Постоянно звонит, интересуется здоровьем. 

Средняя дочь Яна учится сейчас в Тюменском колледже производственный и социальных технологий, после успешного окончания МСШ №1. Девочка с юных лет увлечена спортом, защищала честь школы, района на различных спортивных состязаниях, имеет ряд наград по самбо. Яна прислала письмо в редакцию, в котором она пишет о любви к маме своей и благодарит ее за поддержку, понимание ее интересов. 

Младшая Женя обучается в Мокроусовской школе №1 в 9 классе. Девочка активная, общительная, так же ей нравится спорт. Занимается волейболом, успешно усваивает школьную программу. Из разговора с ней мы сделали такой вывод: ее мама самая хорошая, самая добрая, самая красивая обаятельная и привлекательная. Всегда спокойно объяснит, не читает нотаций, аккуратная. Очень трудолюбивая, любит порядок, красоту и к этому их приучает. И еще она всегда в заботах. Проще сказать она и пекарь и лекарь и педагог и психолог и экономист и режиссер семейных сцен…

Даже внешне Наталья Евгеньевна Галкина, хотя достаточно близко мы с ней не знакомы напоминает ласковое солнышко. Она работает заведующей отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в центре социального обслуживания. Ее социальные работники и подопечные к которым она приходит, что бы проверить их проживание, поинтересоваться их здоровьем называют ее добрыми словами, ласковой, способной сострадать больным и немощным людям. Она понимает что всему свое время, что пока мы живы, мы должны молиться за своих близких и матерей, беречь их. Сама она любит и дорожит своей мамой Лидией Григорьевной Галкиной, которая подарила жизнь ей и ее сестре Татьяне. 

Вот что сказала нам Наталья Евгеньевна: я в неоплатном долгу перед своей матерью, чья любовь сопровождает меня всю жизнь. Только мама всегда понимала меня, всегда прощала, вставала на мою защиту будь мне три года или несколько десятков лет. Мамино тепло всегда рядом, всегда в моем сердце.

Цените любовь своей матери. Очень важно понять мамину заботу и внимание во время, цените то время, пока ваша мама с вами рядом. Не обижайте их ни взглядом ни словом ни делом. Берегите их. 

Татьяна Лиханова

Комментарии

Любая жизнь - это ценность, и так хочется, чтобы долгожители-односельчане жили как можно дольше.

Нередко как-то сам по себе возникает в подсознании вопрос, а какое поколение самое счастливое?

Все новости рубрики Люди