Совершенный учитель

Лидия Леонидовна Старцева, учитель Михайловской основной общеобразовательной школы.

«Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель». Л.Н.Толстой.

Эти строки великого русского писателя Льва Николаевича Толстого характеризуют Лидию Леонидовну Старцеву, учителя Михайловской основной общеобразовательной школы.

Лидия Леонидовна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком”, отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Лидии Леонидовны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы.

Родом Лидия Леонидовна из в д.Дмитриевка. После окончания Старопершинской средней школы, убежденная в своем педагогическом призвании, поступает в Курганский педагогический институт на химико-биологический факультет. В 1984-м году она, получив вузовский диплом, по распределению направляется в родной район. К нам в Михайловскую школу она перевелась из Семискулськой школы, где проработала 7 лет. И вот уже более 20 лет трудится Лидия Леонидовна заместителем директора по учебно-воспитательной работе и преподает химию и биологию, открывая своим ученикам законы природы. 

Максим Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны Лидия Леонидовна умеет находить в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных михайловцев. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Лидии Леонидовны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. 

Каждый день у Лидии Леонидовны расписан по часам: уроки, внеклассные мероприятия, подготовка к ОГЭ. А надо еще успеть сделать важные домашние дела, и Лидия Леонидовна все успевает, она не только замечательный педагог, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена, мама, дочь. Вместе с мужем Олегом Алексеевичем они вырастили и воспитали сыновей Максима и Дмитрия, хороших людей и достойных членов российского общества. 

 

В день юбилея хочется пожелать нашей коллеге крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов в работе, а членам ее семьи - терпения, здоровья и долгих лет жизни!

Мы Вам желаем в юбилей исполненья всех желаний,
Не считать своих прекрасных лет
И добиваться новых творческих побед. 
Вы пошли дорогой педагога, и за то Вам слава и почет!
Юбилей - не просто жизни дата. 
Это, пусть и временный, итог.

Галина Шарипова, руководитель филиала.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Не так давно отметил свой юбилейный день рождения Юрий Михайлович Лапин из Мокроусово.

55-летию органов предварительного следствия УМВД России по Курганской области посвящается

Все новости рубрики Люди