Службы всякие важны

В с.Мало-Мостовское мы специально встретились с местным почтальоном Анастасией Сергеевной Вавиловой.

Накануне очередного праздника работников Почты России в с.Мало-Мостовское мы специально встретились с местным почтальоном Анастасией Сергеевной Вавиловой, которая обслуживает два населенных пункта Мало-Мостовское и д. Отставное (соответственно, 117 и 22 двора). 

– Односельчане ждут ее с нетерпением. Она ответственный работник, – говорит специалист сельсовета А.М.Крашакова, – умеет найти подход к каждому адресату: своевременно старается доставлять периодические издания, пенсии, социальные пособия и выплаты, извещения на переводы и заказные посылки. Не удивляйтесь: и письма, и открытки. Есть еще люди, которые их пишут. 

Российской Почте более 150 лет. Но функции ее остаются в основном прежние: поддерживать связь людей, проживающих в разных точках земного шара. Она необходима каждому жителю, несмотря на внедрение новых технологий: интернета, мобильных телефонов. 

В разговоре с Анастасией Сергеевной мы постарались выяснить, как идет подписка на периодические издания, но больше нас интересовала подписка на районную газету «Восход». Всего в ее населенных пунктах выписано 73 периодических издания, районной газеты 30 экземпляров. Это, безусловно, маловато на два населенных пункта. Но, как пояснила наша собеседница, она находилась в отпуске в самый ответственный момент проведения подписки на второе полугодие. «Когда земляки не увидели в своих почтовых ящиках любимой газеты, бросились выписывать», – говорит Анастасия. И продолжает: 

– Я никогда не думала, что придется связать свою жизнь с таким не простым и важным делом, которое требует ответственного отношения к работе. С хорошим настроением заходить в дом к своим подписчикам - это тоже наша задача. Хотя труд наш оплачивается не соизмеримо с теми моральными и физическими затратами и нагрузками. Что значит МРОТ, поделенный на двух почтальонок? Начальство говорит, что так решил Курган. У нас все как-то не так: работают низы, а их нужды особо никого не интересуют, каждый сам за себя. 

А ведь еще за все коммунальные услуги нужно платить: газ, вода электроэнергия. Не слишком ли дешево оценен труд рабочего человека? – рассуждает молодая женщина.

– Семья наша состоит из четырех человек, двое детей, муж механизатор работает в ИП КФХ Мезенцев. Стараемся выжить. Содержим домашнее хозяйство и огород. С утра до вечера проблемы. Люди деревенские доверчивые все надеются, что наступит время, когда поднимется деревня с колен, когда сельское хозяйство будет прибыльным. Когда продукты с местных подворий будут востребованы государством. А пока что далеки они от народа, – с убеждением продолжала наша собеседница. – Нелегко живется сельчанину ни морально, ни материально. Но люди в большинстве своем стремятся жить по – современному. И жилье благоустраивают, и газеты с журналами читают. Не все же в Интернете зависают…

Татьяна Яковлева.

Комментарии

17 августа отметит свой юбилейный день рождения начальник отдела образования – Т.А.Волкова.

Маломостовскую ветеранскую организацию возглавляет ее Алевтина Юрьевна Крашакова.

Все новости рубрики Люди