Сердце полно надежд и любви

Не секрет, что в нашем родном районе много прекрасных и уникальных женщин

Не секрет, что в нашем родном районе много прекрасных и уникальных женщин, они не ищут признания, не ждут высоких наград, а просто трудятся, ведут домашнее хозяйство, воспитывают детей и внуков. Любовь Ивановна Швецова – это имя знакомо многим жителям района без преувеличения. Много лет она трудилась в физкабинете Мокроусовской ЦРБ.

Родилась Любовь в 1955 году в небольшой деревне Комсомольская Мокроусовского района в семье Кудиных. Как и все ребятишки ходила в школу, была ответственным, послушным ребенком. Детство Любе запомнилось переездами: Красный рям, Полой, Мокроусово. Училась с удовольствием, несмотря на трудности, ведь всвязи с новым местом жительства менялись школы, учителя, одноклассники.

После школы еще совсем юная девушка, решив связать свою жизнь с медициной, поступила в Юргамышское медицинское училище. Студенческие годы пролетели быстро, и вот молодым специалистом вернулась в родной Мокроусовский район. Свою трудовую деятельность Любовь Ивановна начала в Мокроусовской ЦРБ, стала работать медсестрой в терапевтическом отделении. В 1975 году она вышла замуж; молодая семья Швецовых переезжает в город Курган, но городская жизнь не смогла им заменить размеренную сельскую, и прожив там 13 лет, возвращаются в родные, милые сердцу места уже с двумя замечательными сыночками на малую родину. Любовь Ивановна прошла курсы медсестры физиокабинета, получив новую специальность, приступила к работе в физиокабинете Мокроусовской ЦРБ, где трудилась долгие годы. За многолетний добросовестный труд имеет районные и областные награды. 

На лечение к ней приходили пациенты из стационара и амбулаторные больные, взрослые и дети. Доброжелательная, внимательная, терпеливая, она казалась нам - детям повелительницей тока. Даже малыши, приходя к ней на процедуры, не боялись огромных, шумящих машин, потому что Любовь Ивановна всегда умела найти подход к детям всех возрастов.
Коллектив физиокабинета всегда был небольшой, и те, кому посчастливилось работать с Л.И. Швецовой, отзываются о ней с теплотой как о грамотном специалисте и надежном наставнике.

 В 2017 году Любовь проводили из ЦРБ на заслуженный отдых. Но вскоре ее вновь пригласили на работу на должность медсестры в Мокроусовский детский сад Рябинушка, где она трудится и по сей день. В детском саду работы у медика очень много: меню, пробы, ведение медицинских карт на детей, бракераж, контроль выполнения санитарных норм, а теперь в условиях пандемии еще и входной фильтр, но Любовь Ивановна справляется со всеми задачами. В коллективе она пользуется авторитетом; все знают, что медсестра хоть и добрая, но требовательная. 

Любовь Ивановна в коллектив влилась сразу, – говорит завхоз детского сада Дарья Сергеевна Паршутина – очень ответственно относится к своим обязанностям. Наша работа тесно взаимосвязана, и мне комфортно работать с таким компетентным и добросовестным человеком. 

С ней легко общаться,– отметила воспитатель Елена Валерьевна Исакова. – Ее нелегкий труд заслуживает уважения. Дети в детском саду все знают и любят Любовь Ивановну за ее безграничную доброту.

Дома Любовь Ивановна превращается в маму и бабушку. Гордость каждого родителя - это дети. У Любови два замечательных сына ;Олег и Максим, живут они в Тюмени, но всегда навещают любимую маму. Жен своих сыновей Катю и Лену приняла как родных дочек, а во внуке Вите и внучке Есении просто души не чает. Кто бывал у Швецовых дома, знают, что Любовь Ивановна - замечательная хозяйка, она всегда в делах и заботах, на месте ей совсем не сидится. С ранней весны начинается работа в теплице, огороде, летом в ее дворе благоухают цветы, осень - время заготовок и так круглый год, обязательно находится дело. Для Л.И. Швецовой самое главное, чтобы почаще в гости приезжали дети и внуки, ведь именно для них она так трепетно хранит семейный очаг и создает уют. 

Людмила ГЛУХИХ

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди