Работаем на будущее

Сегодня нам хочется рассказать о Валентине Николаевне Сединкиной учителе Шелеповской школы.

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее, влияние на формирование его характера и мировоззрения. Каждый, кто сегодня трудится в школе, работает на будущее и в ответе за это будущее. И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий принести в класс увлеченность, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью. Сегодня нам хочется рассказать о таком учителе, нашей коллеге –  Валентине Николаевне Сединкиной. 

У нее есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. В школе она работает 39-й год, преподает математику.

Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция учителя высоко оцениваются учащимися. Большое уважение, любовь проявляют ученики очень часто именно к таким мастерам своего дела.

Непросто вложить в головы детей премудрости наук. Еще трудней научить их учиться – впитывать знания с охотой, любознательно добывать их из книг и из жизни. А ведь открывая ребенку мир, учитель учит его жить в этом мире. Этим мастерством Валентина Николаевна владеет в совершенстве!

Почти четыре десятка лет назад, в 1978 году, после окончания физико-математического факультета Шадринского пединститута молодым дипломированным специалистом Валентина Николаевна была направлена в Шелеповскую 8-летнюю школу преподавать математику. Она до сих пор влюблена в свой предмет и что самое главное – стремится передать эту любовь своим ученикам. Всегда старается понять их и всегда готова им помочь. При подготовке к ГИА индивидуально работает с каждым учеником. Ученики Валентины Николаевны являются постоянными участниками международного математического конкурса «Кенгуру».

Валентина Николаевна всегда в курсе всех педагогических новинок, щедро делится с коллегами опытом на заседаниях МО. Это опытный, думающий, плодотворно работающий труженик и просто надежный друг, умный коллега.

Более 30 лет Валентина Николаевна возглавляет школьный профсоюз. Являясь председателем профсоюзного комитета, она всегда занимает активную гражданскую позицию, отстаивая права учителей. А в день рождения коллег всегда найдет приятные, нежные слова поздравления.

В.Н.Сединкина имеет множество наград и поощрений за добросовестный труд, профессиональное мастерство и творческий подход к делу, в т.ч. от главного управления образования, обкома проф-союза, районного отдела образования, Почетные грамоты главы района. 

За эти годы Валентина Николаевна, как классный руководитель, воспитала семь своих выпусков и сейчас является классным руководителем 7 класса. Став взрослыми людьми, с чувством глубокой благодарности вспоминают выпускники свою родную школу и свою наставницу.

Многие годы педагог ставила оценки своим ученикам. Пришло время, и жизнь выставила их ей самой за доброе сердце, за ясный ум, за неутомимый, ищущий и поэтический характер. Валентина Николаевна скромный человек, любящая мама, добрая бабушка, радушная хозяйка гостеприимного дома.

Коллектив Шелеповской школы.

Комментарии

Оставить комментарий

23 года Вера Васильевна Сединкина возглавляет профсоюз работников образования.

Мария Бучельникова приехала в Мокроусово, на родину своего мужа, из Алтайского края.

Все новости рубрики Люди