Рабочие руки не знают скуки

17 ноября Сергею Дмитриевичу Алябышеву исполняется 60 лет.

17 ноября Сергею Дмитриевичу Алябышеву исполняется 60 лет, и его коллеги по Дому детского творчества захотели рассказать об этом скромном, уважительном человеке на страницах районной газеты. Детство Сергея прошло в родном селе в селе Беляковское Частоозерского района. У  родителей Дмитрия Семеновича и Александры Николаевны он был первым ребенком. С детских лет помогал им по хозяйству, вместе с отцом ходил на рыбалку. Страсть к рыбной ловле сохраниласъ у него до сих пор.

После окончания школы Сергей получил профессию электромонтера, вскоре в один год со своим младшим братом Николаем, были призван в ряды вооруженных сил так как были погодками. После демобилизации Сергей получил профессию водителя, осуществив свою детскую мечту стать шофером. Работать начал на стареньком самосвале ГАЗ, потом получил новый автомобиль, за которым сам ездил в Самару. После переезда в Мокроусовский район, в колхозе «Нива», стал работать на «КамАЗе» и очень этим гордился! Водительский стаж Сергея Дмитриевича составляет 23 года, за добросовестный труд он поощрен многими грамотами и благодарностями. 

Переехав в Мокроусово, устроился на работу в лесхоз, сменив профессию водителя на тракториста. Трудился добросовестно, окружающие знают, что все, за что берется этот человек, будет доведено до совершенства. С такой же ответственностью относится он и к своим профессиональным обязанностям. И здесь его труд не остался незамеченным, он поощрен Почетной грамотой Агентства лесного хозяйства Благодарственным письмом Департамента природных ресурсов, Почетными грамотами и Благодарственными письмами Администрации района и предприятия. Все это - подтверждение его профессионализма и добросовестного отношения к порученному делу.

В последние годы он трудится сторожем в Доме детского творчества. Основным достоинством Сергея Дмитриевича коллеги, друзья и знакомые считают его доброжелательность и присущую ему неконфликтность. Это человек, про которого говорят, что «люди тянутся к нему». Он уважительно относится ко всем окружающим , будь то взрослый или ребенок. Любой разговор начинает со слов: «Здравствуйте. Как дела?» Это не дежурная фраза, а проявление интереса и заботы о каждом близком и знакомом человеке. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом.

У него хорошая семья. С супругой Светланой воспитали троих детей: двух дочерей- Наташу и Таню, и сына Семена. Дети одарили дедушку и бабушку четырьмя внуками - Сева, Матвей, Владик, Даня и внучка Ксюша очень любят деда, и он также любит их,. -Как любящий и заботливый отец, Сергей переживает и беспокоится о своих детях и желает, чтобы у его родных, детей, внуков все было хорошо! Он очень хозяйственный и по дому может сделать своими руками любую работу, заменив и плотника, и сварщика, и электрика и еще много чего, говорит его жена, Светлана Вениаминовна, - творческая личность, у нее много задумок по оформлению своей усадьбы, и муж помогает претворять их в жизнь, украшает двор различными поделками из старых шин,пластиковых бутылок и другого казалось бы бросового материала.. Летом этого года смастерил детскую площадку для внуков.

«Он очень светлый человек с открытой душой. Сергея Дмитриевича трудно представить хмурым, он всегда улыбается и создает хорошее настроение  тем, с кем общается», – говорят о нем сотрудники ДДТ. 

Коллектив Дома детского творчества поздравляет Сергея Дмитриевича с наступающим юбилейным днем рождения и шлет ему свои пожелания:

Много слов хороших хочется сказать
Доброго здоровья в жизни пожелать,
Сердцем и душою вечно не стареть,
И прожить желаем много – много лет!

Комментарии

Сегодня нам хочется рассказать об учителе начальных классов Светлане Дмитриевне Гуляевой.

Сорок семь лет назад соединили свои судьбы Николай Сергеевич Михалищев и Евгения Николаевна Быков

Мы встретились с индивидуальным предпринимателем Татьяной Михайловной Ильиных.

Все новости рубрики Люди