Пускай не знает сердце горя

60 лет Виктору Владимировичу Бетехтину из Мокроусово.

Перед юбилейным днем рождения Виктора Влади-мировича Бетехтина из Мокроусово, в редакцию пришли его жена, Маргарита Федоровна, и дочка Таня. Они решили в день его 60-летия сделать дорогому человеку сюрприз – рассказать в районной газете о родном, любимом человеке, о муже, отце и дедушке, о том, как с ним тепло и спокойно. 

– Такие люди, как мой муж, рождаются один раз в сто лет!, – улыбаясь говорит наша гостья. – Конечно, он звезд с неба не хватает, да нам и не надо. Наши звездочки – это два сына, дочка, три внука и две внучки. Для детей и внуков нет его лучше. Он беспокойный отец и дедушка, надежный муж и просто хороший человек. 35 лет назад обрела я надежное плечо, искренние чувства. У нас крепкая семья. А что еще нужно человеку для счастья? 

Виктор Владимирович родился в многодетной семье участника Великой Отечественной войны Владимира Павловича Бетехтина. Вместе с женой, Зинаидой Арсентьевной, воспитали четырех замечательных сыновей: трудолюбивых, умных, надежных. Все служили в рядах Советской Армии, получили образование и специальности. Один из братьев погиб при исполнении служебного долга, остальные посвятили свою жизнь Мокроусовскому району. После службы в армии вернулись домой. Виктор – старший. Всю свою жизнь он старался быть примером для братьев, как в повседневной жизни, так и на работе. Трудовой стаж у него в этом году тоже юбилейный – 40 лет, и все на одном месте – в "Агрохимии". 

Работая шофером, на своем любимом КамАЗе он проколесил почти весь Советский Союз: Украину, Башкирию, Кавказ, Дальний Восток и т.д. Лет 20 назад был случай, когда бригаду шоферов с предприятия отправили за лесом на Крайний Север. Только два шофера: Виктор Бетехтин и Николай Егоров смогли преодолеть дальний ледовый путь по зимнику и вернуться с лесом в Мокроусово, что говорит о его настойчивости, умении ориентироваться в экстремальных условиях, преодолевать трудности.

Виктор Владимирович увлекается техникой, хорошо разбирается в ее системах. По звуку может определить причину поломки. Многие односельчане обращаются к нему, советуются с ним. На работе вносил рационализаторские предложения. В этом ему помогали знания, полученные в Петуховском техникуме механизации, и природная смекалка. 

В.В. Бетехтин прошел путь от простого шофера до генерального директора открытого акционерного общества "Темп". 

Дочь Таня говорит о папе, как о чутком, внимательном, добром родителе. 

– Папа перенял свои увлечения от дедушки: любит лес, озера, луга и поля. Помогает маме делать заготовки на зиму, вести хозяйство, ухаживать за огородом и цветами. Его хобби – охота, сбор ягод и грибов, отдых в лесу с друзьями. 

Родные поздравляют Виктора Владимировича с юбилеем и адресуют ему такие строки:

Сегодня, как всегда, тебе желаем счастья,
Пускай всегда хранит
Судьба тебя от горя и ненастья,
От злого языка и тяжкого недуга, 
От умного врага и мелочного друга.
И даст пускай Господь, коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет и много-много счастья!
Пускай во всех делах, заботах
Тебе сопутствует успех!
Пускай не знает сердце горя,
Ведь оно не для тоски.
Пожеланий наших море.
Пусть все сбудутся они!

Записала Татьяна Лиханова.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В эти дни отмечает юбилей бывший директор Уваровской школы Александра Романовна Васильева.

Все новости рубрики Люди