Подворье – возможность для самореализации

Евгений и Галина Шляпниковы два года назад переехали в Мокроусово из города.

В этом году Мокроусовский сельсовет рекомендовал для участия в конкурсе две молодых семьи – Лобановых и Шляпниковых. И надо отметить, что обе достойны того, чтобы бороться за право быть в лидерах.

Евгений и Галина Шляпниковы два года назад переехали в Мокроусово из города. Галина всю жизнь прожила в Кургане, поженившись, они 10 лет прожили в городе, там же родились их сыновья. А потом приняли решение переехать на малую родину мужа. Купили недостроенный дом, достроили его своими силами. С первого взгляда чувствуется, что все в усадьбе сделано добротно, по-хозяйски. Большой двор с широкими бетонными дорожками, баня, дровяник, новые помещения для скота, крытый денник. 

Глава семьи – Евгений Борисович, мастер на все руки – он и тракторист, и водитель, и сварщик, и строитель, под стать ему и жена, Галина Михайловна, она имеет педагогическое образование, творческий человек, они не боятся никакой работы. 

Порадовало то, что дружная многодетная семья ведет большое подсобное хозяйство: у них три коровы, 13 голов молодняка, свиноматки с поросятами, кролики, овцы, курицы-несушки, бройлеры.

 Первую корову помогли купить родители. Галина не умела доить коров, муж научил ее не только этому, но и ухаживать за домашними животными, ведь он с детства жил в селе и знает всю деревенскую работу. Со временем молодые хозяева решили увеличить хозяйство, купили еще коров, потом приобрели поросят, кур, пристроили помещения и постепенно довели до сегодняшних размеров. 

Семья полностью обеспечивает себя молочными продуктами, мясом и овощами. На приусадебном участке выращивают овощи и картофель. В огороде все в порядке, так же, как во дворе и помещениях для скота. 

Кроме овощей, ровными рядками посажены ягодные кустарники и молодые плодовые деревья. На все у Евгения и Галины находится время. У них растут хорошие помощники: старший сын больше занимается с младшей сестренкой – у нее необычное даже для сельской местности имя – Евангелина, а средний любит помогать родителям по хозяйству, управляться с животными. Несмотря на то, что оба родились в городе, они быстро привыкли к сельской жизни, им, так же, как родителям нравится здесь. 
Мы спросили Галину, не тянет ли ее обратно в город, она с улыбкой ответила: 

– Нет, я ни разу не пожалела, что мы переехали сюда, здесь хорошо и детям, и нам: мы любим бывать в лесу, ездим по ягоды, грибы, отдохнуть на природе. Я научилась справляться со всякой работой, делаем все вместе с мужем, помогают родители. 
Зимой свободного времени больше, и Галина с удовольствием занимается своим увлечением  алмазной вышивкой.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Какие слова подобрать, чтоб охарактеризовать работу учителя?

Светлана Васильевна Лиханова – учитель русского языка и литературы, ее педагогический стаж 32 год

Все новости рубрики Люди