Памяти коллеги

Уже прошло 40 дней, как не стало с нами редактора газеты Людмилы Меркурьевой

Уже прошло 40 дней, как не стало с нами редактора газеты Людмилы Меркурьевой.

Жестокая коварная болезнь оборвала жизнь этой сильной красивой женщины. Когда нам сообщили о смерти Людмилы Викторовны, в первые минуты возникло это полузабытое ощущение — ужас, ужас от непоправимости бытия. Любые слова о Людмиле Викторовне Меркурьевой звучат сухо и не выражают до конца чувства безвозвратной потери, благодарности за общение и уроки, уважение за её бойцовский характер и стойкость. Ее преждевременный уход друзья и коллеги восприняли как личную потерю. Она достойно жила, достойно несла свой профессионализм, в ней хорошо уживались две сущности – хорошего журналиста и успешного управленца. Гармония, часто за счет собственного здоровья и личного времени, достигалась благодаря внутренним качествам человека совестливого и нравственного.

Людмила Меркурьева имела колоссальный опыт работы в печатных СМИ, ее имя было авторитетным и уважаемым. В этой женщине жила невероятная энергия и неиссякаемая любовь к людям – к читателям и  своим сотрудникам. Для нас, журналистов, она была не просто руководителем, а родным человеком, главой редакционной семьи. Она считала коллектив редакции своей семьей. Здесь вырос ее сын Илья, сюда она приводила любимых внуков. У нее на всех хватало теплоты и участия. Мы уважали ее за высокий профессионализм, ее мнение нам было важным..

Да, она была опытным журналистом, дальновидным руководителем, умеющим принимать на себя удары, нередко оберегая коллег от лишних тревог, переживаний.

Мы всегда будем помнить Людмилу Викторовну жизнерадостной, коммуникабельной, умеющей шутить и понимать добрый юмор. Говорить с ней можно было на любую тему, она активно поддерживала разговор.

Людмила Викторовна Меркурьева оставила глубокий след на этой земле, и у нее есть прекрасное продолжение: сын Илья, внуки Лева и Арнольд. А мы, коллеги, помним ее, любим и скорбим...

Комментарии

Примите соболезнование. А ещё Людмила Викторовна делилась своей кровью. Я обязана ей своей жизнью. Низкий поклон.
Все новости рубрики Люди