Не та мать, что родит, а та, что сердцем наградит

Алена Михайловна Крашакова работает специалистом в Маломостовском сельсовете.

Алена Михайловна Крашакова работает специалистом в Маломостовском сельсовете. Во время нашего с ней общения на рабочем месте отметила для себя, что посетители шли и шли и чаще обращались к Алене Михайловне: подошло время платить налоги государству, а для этого нужно получить уведомление в сельсовете. А она тактично разъясняла людям, пришедшим в совет за разъяснением, почему в налоговом уведомлении увеличились цифры на землю, на имущество, спрашивали и про транспортный налог. Алена Михайловна терпеливо объясняла, обращаясь к нормативно-правовым актам. Люди уходили довольные тем, что с ними поговорили уважительно, не отпихнули, посоветовали куда обратиться. Это лично у меня вызвало уважение к специалисту.

Попросила главу сельсовета А.Н.Захарцева рассказать немного об Алене Михайловне. На что он с радостью дал согласие, начав с предыстории.

– Алена Михайловна родилась в с. Малое Мостовское, где и проживает по сей день. После окончания средней школы в 2006 году поступила на работу в школу технической рабочей и параллельно училась заочно в Курганском педагогическом колледже, что позволило ей перейти воспитателем в Маломостовской детский сад, а после окончания колледжа ее назначили заведующей этого сада. В 2013 году перешла на работу в администрацию сельсовета в качестве главного специалиста. В течение непродолжительного времени освоила новые обязанности. Пользуется достаточно высоким уважением и доверием у односельчан, работников районной администрации. По результатам аттестации в 2016 году ей присвоен классный чин – советник муниципальной службы второго класса. Несмотря на непродолжительный период работы, в 2015 году награждена Благодарственным письмом главы Мокроусовского района за высокие показатели в труде.

Сейчас Алена Михайловна продолжает заочное образование в Курганском государственном университете. А практические знания и навыки в работе приходится приобретать у опытных коллег из других сельсоветов. Чаще всего обращается к Татьяне Иванькиной из Сунгурово, а также к ветеранам, ранее работающим на этом посту, самостоятельно изучает правовые акты и учится их применять на практике. Научилась находить контакт с каждым пришедшим к ней с каким-либо вопросом.

– Что я заметил, – рассуждает глава, – она не делает дела в полсилы. Неравнодушно относится ко всему происходящему в родном краю, своем районе, и старается, как может, помочь дальнейшему его развитию. Принимала участие в разработке ряда целевых муниципальных программ сельсовета, таких как благоустройство, пожарная безопасность. Участвовала в разработке программы социально-экономического развития Маломостовского сельсовета. Администрация сельсовета рекомендовала включить кандидатуру Алены Михайловны в состав Молодежного правительства Мокроусовского района, как человека добросовестного, болеющего за судьбу своей малой Родины, по роду своей основной деятельности касающегося вопросов развития района, его сельских поселений. 

Алена Михайловна заботливая и любящая мама. Она воспитывает дочь, которая сейчас учится в школе. Дочка еще мала, но помня и зная материнские заповеди: "Люби свое дитя, но не балуй, не губи" относится к ней ласково и строго, старается, чтобы дочка ее росла настоящим человеком. Она добра, но не добренькая. Она учит думать дочку не о вещах, а о деле уже в этом возрасте, – рассказал глава сельсовета. 

В преддверии праздника Дня матери Александр Николаевич попросил поздравить всех матерей с этим великим праздником. Пожелал всем здоровья, здоровых детей, и чтобы ангел-хранитель сберег всем матерям их детей, и добавил: «Не та мать, что родит, а та, что сердцем наградит. Наша Алена Михайловна добрая, отзывчивая и сердечная женщина, успешно совмещает работу с материнством».

Татьяна Афанасьева.

Комментарии

Оставить комментарий

Этих пожилых людей можно нередко увидеть сидящими на скамейке у своих домов и мирно беседующих.

Много интересных людей живет у нас в районе, один из них Александр Степанович Конищев.

Маломостовской сельсовет представил для участия в конкурсе семью Пинигиных.

Все новости рубрики Люди