Не место красит человека

Татьяна Ильинична Зеленцова, почтальон Мокроусовского производственного цеха.

Давно известно, что не место красит человека, а человек место. Эта пословица как нельзя лучше подходит к Татьяне Ильиничне Зеленцовой, почтальону Мокроусовского производственного цеха. Вся ее жизнь связана с Мокроусовским районом, с деревней Пороги. Здесь провела детские и школьные годы, встретила юность. Здесь началась ее трудовая деятельность. 

По профессии она повар, сразу после окончания училища работала в столовой райпо, после уборщицей в магазине коопзверпромхоза до тех пор, пока не заболели руки. По направлению службы занятости стала почтальоном. Четыре года пролетели не заметно, не смотря на некоторые сложности. К примеру, живет она в д. Пороги –это достаточно приличное расстояние до места работы. Она оказывает различные виды услуг почтовой связи населению: доставляет газеты и журналы, выдает пенсии и пособия, не считаясь со временем. Татьяна Ильинична уважительно относится к своим подписчикам и адресатам. Соответственно и они к ней добры, встречают как большую родню. 

Начальник Мокроусовского производственного цеха Евгения Александ-ровна Райкевич характеризует Татьяну: 

– За время работы Татьяна Ильинична неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации района и Макушинского почтамта, за заслуги в развитии и совершенствование почтовой связи. Добросовестность, ответственность, высокий профессионализм и неравнодушное отношение к своей работе. Т.И.Зеленцова зарекомендовала себя только с положительной стороны: добропорядочная, трудолюбивая. Ее жизненное кредо: «К людям нужно относиться по-человечески». Уважение к людям, есть уважение к самому себе. И она его строго придерживается. Татьяна Ильинична обслуживает четвертый участок с. Мокроусово, в который входят: улицы Космонавтов, Советская, Пушкина, Красных Борцов, Некрасова, частично Октябрьская и Володи Долгих. Всего 226 дворов и 425 квартир. На ее участке многие выписывают местную газету "Восход", а также "Аргументы и факты", "Меридиан", журналы "Тысяча советов", "Удивительное рядом" и другие. Может, это и высокопарно сказано, но она работает на благо духовного удовлетворения адресатов. В этом году Т.И. Зеленцова вошла в число почтальонов, оформивших наибольшее число подписчиков на газеты и журналы. Всего 253 экземпляра, 73 районной газеты "Восход". 

Татьяна Ильинич-на хорошая мама и дочь. Она воспитала и вырастила сына. Сейчас в силу своих возможностей помогает растить внучат. Держит небольшое хозяйство: корову, молодняк и птицу, содержит огород. Молоко, сливки, масло, сметана – все свое. Делает большое количество заготовок на зиму из овощей, ягод и грибов. Несмотря на достаточно молодой возраст, трудовой стаж Татьяны составляет 30 лет. 

Каждый выстраивает свою судьбу, свой жизненный путь. Но она выбрала именно такой. 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

«Частичку сердца и души отдаю детям» - под таким девизом работает в ДДТ педагог И.А.Ширяева.

Нет такого человека у нас в районе, кто бы не знал Ирину Леонидовну Медведчикову

Пятый учебный год начинает в Утичевской школе Дарья Александровна Иванова.

17 августа отметит свой юбилейный день рождения начальник отдела образования – Т.А.Волкова.

Маломостовскую ветеранскую организацию возглавляет ее Алевтина Юрьевна Крашакова.

Все новости рубрики Люди