На защите интересов коллектива

Кажется, совсем недавно Екатерина Васильевна Трусова была принята бухгалтером в РЭС.

Кажется, совсем недавно Екатерина Васильевна Трусова была принята бухгалтером в РЭС. А пролетело уже 13 лет. Активность молодого специалиста не осталась незамеченной, коллектив избрал ее председателем цехкома и не пожалел. За общественную работу она взялась ответственно. Для нее проблемы членов профсоюза стали ее проблемами. И так более десяти лет.

В состав цехового комитета Мокроусовских РЭС входят шесть человек. Это И.Ю. Шелепова, С.Н. Кузнецов, Н.М. Трушников, Н.А. Соколова, Г.П. Дубровина. Свою работу цехком старается строить коллегиально с учетом мнения всех работников. 

– Наша работа в первую очередь нацелена на решение проблем членов профсоюза: обеспечение отдыха и оздоровления детей сотрудников, оказание помощи и поддержки ветеранам-пенсионерам, организацию массовых мероприятий, – говорит Екатерина Васильевна. – Профсоюзный комитет филиала Курганских электрических сетей, который находится в г. Кургане, оказывает большую помощь и проделывает трудоемкую работу. Для оздоровления детей наших сотрудников в санаториях и оздоровительных детских лагерях ежегодно выделяются путевки. Для доставки детей в места отдыха выделяется транспорт. По заявлениям родителей, все просьбы удовлетворялись.

В зимний период выделяются новогодние подарки: как для детей, так для и взрослых членов профсоюза. Не остаются без внимания первоклассники и выпускники одиннадцатых классов, им также вручаются ценные подарки.

Ежегодно к Дню защиты детей мы организуем поездки детей в Курган для посещения боулинга, музея и кинотеатров. В зимние каникулы уже стали традицией такие поездки на новогодние представления по приобретенным профкомом билетам. К праздничным датам, таким как 23 февраля, 8 марта, всем членам профсоюза вручаются подарки. 

Продолжается практика поздравлений членов профсоюза с днем рождения, с юбилейными датами, с торжественными событиями. Не забываем и о ветеранах, ушедших на пенсию. В настоящее время их у нас 18. Ежегодно к Дню пожилых людей организуем праздник. К юбилейным датам ветеранам, бывшим членам профсоюза, выделяются подарки, оказывается и другая помощь. Родственникам умерших ветеранов, членам профсоюза, для организации похорон также выделяется материальная помощь.

Активное участие работники электросетей принимают в районных мероприятиях, митинге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне и возложению венка к вечному огню в парке имени Г.К. Жукова. 

Мы стараемся принимать активное участие в спортивных мероприятиях по многоборью, как между подразделениями нашего филиала, так и в районных соревнованиях. На территории РЭС построена волейбольная площадка, на которой традиционно проводятся соревнования, посвященные Дню физкультурника на призы РЭС. В феврале 2018 года начинается пятая спартакиада (по восьми видам спорта) среди филиалов «СУЭНКО» и обществ ООО «Корпорация СТС».

По результатам четырех прошедших спартакиад филиал КЭС трижды занимал третье место, и один раз первое. 

***

Рассказ председателя цехкома дополнила ветеран труда Декабрина Ивановна Кузьмина.

– В 1966 году я устроилась на работу учеником электромонтера по обслуживанию подстанции 35/10 кВ «Мокроусовская». После сдачи экзамена на четвертую группу дежурила на подстанции одна пассивно на дому. 

Впервые годы моей работы в районе головным предприятием был участок Лебяжьевских РЭС. На участке были три электромонтера и старший электромонтер. Транспорта не было, на выезды транспорт давали колхозы и совхозы, помогали также райком партии и райисполком. Позднее нам купили старенький бортовой ГАЗ. Руководители сетей оказывали нам помощь во всем – в работе, учебе, в быту. Каждый год мы ездили в Курган на курсы повышения квалификации. Постепенно стали строиться линии 0,4 и 10 кВ, появилась подстанция 110/35/10 кВ – Мокроусово. Работать стало безопаснее и интереснее. В 1975 году приняли на работу учеником мою дочь Наташу, которая проработала диспетчером более 30 лет, в настоящее время она на заслуженном отдыхе.

Я искренне признательна нашему руководству и цехкому за внимание и заботу о нас, ветеранах. Коллектив РЭС по-прежнему остается для нас родным, и все, что происходит здесь, нам интересно и важно. Далеко не везде есть такое внимание к пенсионерам.

Комментарии

Оставить комментарий

Этих пожилых людей можно нередко увидеть сидящими на скамейке у своих домов и мирно беседующих.

Много интересных людей живет у нас в районе, один из них Александр Степанович Конищев.

Маломостовской сельсовет представил для участия в конкурсе семью Пинигиных.

Все новости рубрики Люди