Мы справимся со всеми трудностями

Санкции со стороны стран Запада не могут сломить такую мощную державу, как Россия.

Любовь Петровна Аламова 40 лет проработала в школе, половину из них в качестве директора. Нелегкий труд педагога и руководителя более 20 лет совмещала с работой депутата районной Думы. Этот учебный год Любовь Петровна начала уже в роли пенсионера, и в депутаты решила больше не баллотироваться, говорит: «Надо дать дорогу молодым». За событиями в стране и мире она следит ежедневно. Санкции  стран запада в отношении России, одна из самых обсуждаемых тем на сегодня. 
Любовь Петровна рассуждает, сможет ли наша страна обеспечить себя всем необходимым:

- Я считаю, что санкции со стороны стран Запада не смогут сломить такую мощную державу как Российская Федерация. Мы справимся со всеми трудностями. Возможно есть некоторые отрасли, в которых у российских производителей недостаточно компетенций, возможностей, или просто не было необходимости в изготовлении тех или иных изделий. Это скорее всего можно отнести к производству электроники и бытовой техники. Импортные лекарственные препараты практически все уже имеют отечественные аналоги. Фармацевтическая отрасль у нас развита хорошо, в ней работают специалисты высокого уровня.  

Что касается продуктов питания, считаю, что нет смысла переживать о закрытии сети кафе быстрого питания, или отказа в поставке газированных напитков. Молочную продукцию всех видов, растительное масло, мясо — мы и до санкций покупали от отечественных производителей. Зерновых культур в России выращивается достаточно, чтобы обеспечить себя и поставлять на экспорт.

На безграничных просторах России есть все, чтобы выжить в условиях санкций.

Одежда и обувь у нас в стране так же выпускается своя, и часто импортные вещи просто вытесняли товары российских производителей. 

Поэтому я считаю, что санкции в отношении Российской Федерации, наоборот дают мощный толчок для интенсивного развития отечественного производства. 

Комментарии

Все новости рубрики Люди