Мокроусовская земля стала ей родной

Рашида Мансуровна Колесникова работаем специалистом в Семискульском сельсовете.

Рашида Мансуровна Колесникова работаем специалистом в Семискульском сельсовете. В селе Одино живет с семьей с 90-х годов 20 века, т.е. с перестроечного времени. Перестройка своим неласковым крылом коснулась не только жителей России, но и всех союзных республик, в том числе и Киргизии, где она родилась, училась, где родители выдали ее замуж за любимого человека, и где появились на свет сынок и дочка. 

А уехать им с обжитого места Ургене пришлось из-за конфликта между частью жителей Киргизии и Узбекистана. Поспешно оставили свое жилье, хорошо оплачиваемую работу в сельхозэнерго. Хотелось найти спокойное место с мирным населением, чтобы их жизни и жизни их детей не угрожала смертельная опасность. 

Земля слухами полнится, дошла и до их весть, что есть такое село Одино, где можно найти приют. Мокроусовский район удивил привольем и простором, бескрайними полями пшеницы, голубой гладью озер с рыбой, шикарными лесами и лугами и добродушными трудолюбивыми людьми. В прежние годы в Одино основным видом деятельности населения было животноводство. Сейчас все стали безработными.

Кажется, вчера это было. А уже почти 30 лет прошло. Приняли их с мужем на работу - ее оператором в связь, мужу доверили автомобиль. А вот последние 15 лет трудится Рашида Мансуровна на муниципальной службе. Вместе с главой сельсовета Табулдой Табуловым решают повседневные вопросы, которые улучшили бы условия жизни односельчан. 

Уважительно относятся к каждому жителю села. Когда-то совсем незнакомые люди стали ей хорошими попутчиками по жизни. Тем более ее родные и близкие друзья далеко, родители умерли совсем в молодом возрасте едва достигнув 30-летний рубеж. 

Рашида Мансуровна говорит, что тем, чем она занимается, ей интересно. И это звучит, как признание в любви. Да и особого выбора не было. 

В нашем разговоре она назвала имена тех людей, без которых ей было бы трудно идти по выбранной дороге – это опытные специалисты сельсоветов Т.Иванькина, В. Вьялкова, В.Ливчан и другие, и, конечно, с нынешний глава сельсовета Табулда Эскенович. С первых дней совместной работы она не перестает изумляться его умению ладить с людьми: старшим поколением, молодыми и детьми. Так же с теми, кто выше его рангом. «Не унижаясь, достойно выходя из той или иной ситуации, не суетится решая проблемы по мере их поступления. Настоящий руководитель», – дополнила женщина. И еще пожелала своим коллегам в день местного самоуправления крепкого здоровья, успехов в работе, светлых идей, умения решать любые ситуации, новых свершений, веры в лучшее, любви и удачи. 

Остается добавить, что администрация сельсовета, в т.ч. и Рашида Мансуровна, охотно сотрудничает с газетой «Восход». Пишут письма, принимают участие в мини-опросах, регулярно сообщают о делах и жизнина территории сельсовета. Умеют выделить главное, подметить хорошее, не пропустить важного. И это замечательные черты, которые должны быть у каждого специалиста муниципальной службы. 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

Все новости рубрики Люди