Мокроусово – наша Родина

Волонтеры – это люди, по собственному желанию, безвозмездно выполняющие какую-то работу.

Волонтеры (добровольцы) – это люди, по собственному желанию, безвозмездно выполняющие какую-то работу. Год добровольца закончился, но они продолжают делать свои добрые дела. Мы иной раз пользуемся плодами их труда, даже не замечая этого. Например, многие на сайте «Одноклассники» пользуются услугами группы «Мокроусово – наша Родина», которая создана по инициативе нашей землячки Елены Штрейнбреннер (Дроновой), которая много лет живет в Германии. Первым модератором стала Людмила Короткина, живущая на Алтае. 

В очередной приезд Е.А.Дроновой в Мокроусово мы встретились с ней и она рассказала о том, как создавалась группа. Находясь вдали от малой родины они не переставали интересоваться тем, что у нас происходит. Им захотелось объединить земляков, узнать, как сложилась жизнь не только у близких друзей, но и просто знакомых с детства, об изменениях в жизни села и района, о происходящих событиях. Всем, кто живет вдали от малой родины, интересна жизнь родного села. Многие разъехались после школы, а группа «Мокроусово – наша Родина» дает возможность общаться, видеть родные места глазами земляков. Постепенно круг общения расширялся, создавались новые темы, интересные для участников группы. 

Группа развивалась вместе с сайтом «Одноклассники», появилась возможность загружать много фотографий, расширился круг подписчиков, соответственно увеличилось число модераторов, теперь их уже 10 человек, участников группы – 5410, запросы о приеме в группу продолжают поступать. 

Елена Анатольевна благодарит Ольгу Слотвинскую за красивые пейзажи: 

– Во все ее фотографии вложена душа, ее глазами видишь красивую родную природу, интересные фотографии у Юрия Свибовича, особенно с массовых мероприятий, где можно увидеть много знакомых лиц, знакомых мест.

Елена Анатольевна от имени своей команды поздравляет земляков с юбилеем района, желает успехов, процветания, всего самого доброго, району жить и развиваться, а участникам группы желает быть активнее, делиться своими мыслями, освещать интересные события, происходящие в районе. 

Любовь Жосан.

Комментарии

У него было много наград, в том числе и медаль «За взятие Берлина».

Участник Великой Отечественной войны Н.А.Ильиных жил и трудился на родной земле вплоть до 1970 го

Все новости рубрики Люди