Как же жить без газет и журналов

Отделение почты в Шелепово возглавляет Мария Анатольевна Сединкина.

Отделение почты в Шелепово возглавляет Мария Анатольевна Сединкина, она оказывает почтовые услуги более чем 300 жителям сел Куртан, Шелепово и деревни Больше-Щучье. Со слов специалиста сельсовета Веры Васильевны Шелеповой – это очень ответственный человек, умеет найти подход к каждому. 

Газеты, журналы, книги, канцелярские товары, моющие средства, крема, постельное, детские игрушки и прочий товар сегодня можно приобрести на почте. А также продукты, мучные и мясные изделия. Сельчане идут сюда, чтобы воспользоваться услугами почтового отделения: выписать газеты и журналы, уже на 1 полугодие 2020 года. Купить лотерейные билеты тиражные и электронные. Совершить платежи за свет, интернет, электроэнергию и телефон, коммунальные услуги, пополнить счет карты, уплатить налоги, заказать по интернету железнодорожные и авиабилеты и другое. 

– Проблема у нас серьезная с подписчиками на периодические издания, в том числе и районную “Восход”, – говорит Мария Анатольевна. – Если прошлые годы периодика являлась основным источником информации, то теперь много альтернативных источников. Кроме того, уходят из жизни ветераны, которые являются основными подписчиками. 

Почтальоном здесь трудится Татьяна Алек-сандровна Фалькова, это непросто важное дело она старается выполнить ответственно. Она умеет найти подход к каждому адресату. Они ей доверяют. Более 200-и сельчанам она доставляет домой пенсии, социальные выплаты, детские пособия. И только 20 человек получают их в отделении почты. 

Лучшими подписчиками на периодические издания у нас являются Н.А.Бакина, Л.П.Замиралова, Е.А.Яциман. Они выписывают более 4-х изданий, – говорит М.А.Шелепова. Она убеждена, что почта на селе пользуется авторитетом, несмотря на внедрение новых технологий интернета и мобильных телефонов. 

Татьяна Яковлева

Комментарии

Красивый новый дом появился на улице Сибирской в селе Мокроусово.

Вчера, 29 октября, учитель математики и физики МСШ №1 Андрей Иванович Шелепов

Все новости рубрики Люди