Интересное дело

Живет в селе Утичье человек, увлеченный делом – Владимир Алексеевич Большаков.

В течение жизни человек находит себя в профессии или в интересном деле, которое доставляет ему огромное удовольствие. Об одном таком человеке хочется немного рассказать на страницах районной газеты. 

Живет в селе Утичье человек, увлеченный делом – Владимир Алексеевич Большаков. 

С самого детства он прибегал на ферму, чтобы помочь своей матери ухаживать за животными, и как-то незаметно увлекся сам, наверно, и не предполагая, что всю свою жизнь посвятит животноводству. 

С двенадцати лет уже справлялся с домашним хозяйством. Как и все ребятишки окончил школу, после поступил учиться на шофера. Отслужил в армии, крепкий, здоровый парень, он не боялся любой работы - в ту пору ее было достаточно – выбирай по душе. Время показало, что профессия шофера не его призвание. Все-таки влекло животноводство. Работал много лет арендатором в колхозе «Колос». Получал хорошие привесы от молодняка. Был бригадиром животноводства в ОАО « Казеин».

А еще с детства жило в нем увлечение к лошадям, интересовался всем, что их касалось. На первых порах наставником у него был известный в районе коневод Л.А. Кукарин. Сейчас и сам Владимир Алексеевич может юным коневодам, которые интересуются лошадьми, дать совет. Его подопечные занимали призовые места на гонках. Более сорока лет В.А. Большаков проработал в животноводстве. И до сих пор ухаживает за лошадьми в ООО «Агробизнес». Каждого коня знает, можно сказать, в «лицо», может рассказать о них все.

За всю свою трудовую деятельность Владимир Алексеевич получил множество наград: Почетные грамоты, Благодарственные письма - все это за добросовестный труд и высокие показатели, за большой вклад и развитие агропромышленного комплекса.
Его семья: жена, два сына, сейчас уже три внука разделяют его увлечение. 

Старший сын тоже пошел по стопам отца, увлекается коневодством и старший внук проявляет интерес, свободное время проводит с отцом или дедушкой, ухаживая за животными. 

Было время, которое ветерану труда приятно вспомнить, как среди конников из Карпунино, Маломостового, Травного, Шелепово, Тетерья утичевцы на своих каурых, чалых и гнедых лошадках мчались по полю на празднике проводов русской зимы. Как радовали зрителей заездами лошадей, запряженных в сани или салазки, как под восторженные крики зрителей летели со свистом и гиканьем наездники. Неоднократно победителями в верховом заезде были наши земляки: Иван Мохирев и Дусенбек Ахмедзаров из ОАО "Казеин", а на санях самыми быстрыми – Берлек Ахмедзаров, Владимир Большаков и Андрей Васильев. Зрителей, да и его самого, завораживала картина, когда скачет кавалькада рысаков. Сейчас у жителей района и тем более в хозяйствах, остались единицы красивых породистых лошадей. Владимиру Васильевичу остается лишь со стороны восторгаться красивейшими животными, которые стоят на службе человека не одну сотню лет. 

Ирина ПАНОВА, библиотекарь с.Утичье.

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди