Формула счастья

Не всегда встретишь людей, которые при вопросе о житье-бытье начинают с хороших сообщений.

Не всегда встретишь людей, которые при вопросе о житье-бытье начинают с хороших сообщений в их жизни. Больше пытаются жаловаться на судьбу, на обстоятельства и на то, что удача обходит их стороной... 

 

А при разговоре с Валерием Анатольевичем Тельновым с улицы Рабочей мы не услышали ничего подобного. Работает он водителем автомобиля по доставке хлеба. Его трудовой стаж 35 лет, из них 25 лет работы водителем. Начинал свою трудовую стезю в райпотребсоюзе. Вместе с этой организацией пережил экономическое преобразование, которое коснулось большинства предприятий и организаций, многих заставило сменить место жительства и трудоустроиться в далеких краях. А Валерий Анатольевич не искал удачи в дальних краях, старался найти себя здесь, в Мокроусово. Не хотел оставлять одних свою любимую жену Веру с двумя детьми. Да и мама нуждалась в его помощи.

Сейчас дети уже взрослые. Сын – в г. Тюмени, открыл свое дело по шиномонтажу. Дочка занимается ногтевым сервисом. Работы востребованы, соответственно и дети материально обеспечены. Порядок у них и в личной жизни. У Валерия Анатольевича как у отца и дедушки четырех внуков спокойно на душе за них. «В этом мое счастье, – говорит он. – А еще в том, что на работу иду с радостью, не как подневольный человек, и домой возвращаюсь с радостью. Знаю, что наши хлебобулочные изделия ждут в 12 населенных пунктах района, где имеются магазины. А также в «Торговом центре», «Купце», «Кафе», в буфете администрации. Кроме того, хлеб доставляю в четыре точки индивидуальных предпринимателей. И знаю, что не должен опоздать туда, тем более не доставить столь необходимый людям продукт». 

Специалист по кадрам ПК «Мокроусовский коопзверпромхоз» Е.А.Степанова говорит: 

– Валерий Анатольевич на- дежный, работоспособный человек. Времена меняются, а хлеб остается одним из жизненно важных продуктов питания, без которого не обходится ни одна семья в районе. Он пользуется заслуженным авторитетом у руководства предприятия и коллег. Прежде всего за то, что он исполнительный. За 13 лет работы в нашем большом коллективе он никогда не отказывался от какого-то поручения или просьбы. В его трудовой книжке в графе награды и поощрения вписаны Почетные грамоты «За безаварийную работу на транспорте» и денежные премии. Работать без аварий – это главное профессиональное качество любого водителя. Мне кажется, что ему благодарны тысячи наших земляков, за то, что ежедневно у них на столе есть свежеиспеченный хлеб. И доставил его простой рабочий человек, труд которого заменит не всякий. А ему главное, чувствовать нужность его дела и окружающих, и любовь семьи. В своей жизни он состоялся как муж, отец, дедушка и просто как человек, труд которого востребован. 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция газеты «Пополним страницы истории»

Все новости рубрики Люди