Энергетика – дело мужское

Мы встретились с одним из старейших мастеров энергетической службы Василием Васильевичем Винокуровым

В преддверии Дня энергетика по рекомендации начальника Мокроусовского филиала Макушинского отделения управления «Энергосбыт» В.Л.Жилякова мы встретились с одним из старейших мастеров энергетической службы Василием Васильевичем Винокуровым.

– Прекрасный работник, исполнительный и надежный, – так охарактеризовал Василия Винокурова Владимир Леонидович.

В назначенное время в полной экипировке со своими измерительными приборами для замера электроэнергии он пришел к нам в редакцию. Для нас этот человек не новый. Мы его видим ежемесячно, когда он после тщательных замеров пишет акты проверки ровным почерком. В его обязанности входит проверка расходования электроэнергии. Хмурый на первый взгляд человек, когда разговор заходит о его сослуживцах, семье, он сразу раскрывается. При упоминании о внуке на лице появляется радостная улыбка. Для него долг перед коллективом и семьей не простые слова. Его жизненное кредо -- делать все дела размеренно, не кидаться из крайности в крайность. Работать на совесть, просто, не выпячиваясь.

Василий Васильевич накрепко связал свою судьбу с Мокроусово. Приехал он сюда молодым парнем из г. Челябинска по велению сердца. Полюбил он мокроусовкую девушку, которая училась в Челябинском институте культуры и жила у его тети. Она полюбилась ему не только за внешность, но и за аккуратность и богатый внутренний мир. 

В городе Василий после окончания Челябинского машиностроительного техникума работал на челябинском тракторном заводе. После – на радиозаводе. А здесь ему пришлось несколько лет покочевать из одной организации в другую, т.к. в 90-е годы не все нуждающиеся в работе нашли себе место и вписались в перестроечный период. Первым трудовым коллективом в Мокроусово для него стала киносеть, которая в 1992 году одна из первых организаций попала под сокращение. Полколлектива стали безработными, в т.ч. и он. Пригласили на работу в военкомат, который тоже постепенно сошел на нет и стал просто столом учета военнослужащих и призывников. 

И наконец, ему улыбнулась удача. Открыли новую организацию «Энергоучет», в которой он работает 16 год. 

– Коллектив подобрался профессиональный, знающие свое дело специалисты. Мы работаем во всех населенных пунктах района. Нужно везде успеть и все срочно, – говорит Василий Васильевич. – Есть люди очень амбициозные, нетерпеливые, поднимут все инстанции, если не сделать вовремя. К примеру, поменять по заявке счетчик или проводку и т.д. А наша задача проконтролировать, чтобы был свет и тепло в домах жителей района, а также на предприятиях и организациях района, работать стабильно и в безопасном режиме. 

Устранение фактов незаконных подключений и хищений - это тоже наши функции. 

В коллективе энергосбыта трудятся шесть контролеров – электромонтеров, которые работают с населением, и два мастера, работающие с юридическими лицами, еще водитель, который своевременно доставляет нас в любую точку района. Работа нравится тем, что мы постоянно в разъездах. Люблю любоваться просторами Мокроусовского района. Желаю всем, кто связан с энергетикой здоровья, счастья и благополучия, – сказал на прощание Василий Васильевич. 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

Оставить комментарий

В семье Марка Игнатьевича и Галины Николаевны Зиминых царит любовь, уважение и дружба.

Все новости рубрики Люди