Ее отличает профессионализм

Татьяна Геннадьевна Кизерова работает хирургической сестрой.

– Знаете,  в любой ситуации можно найти  что-то  приятное. Надо только внимательно присмотреться. Я, к примеру, открыла для себя нового замечательного человека – Татьяну Геннадьевна Кизерову. И хотя поводом для этого  послужил досадный случай, надолго вырвавший меня из  привычного ритма жизни, я всегда с нетерпением жду ее приезда, – делилась с нами при очередной встрече  впечатлениями и подсказками  наш редактор, находящаяся на «больничном».

 

– Работает Татьяна Геннадьевна хирургической сестрой, и как-то  так сложилось, что за период моей болезни она стала для меня близким человеком. С  ее приездом я сразу оживляюсь, хочется поделиться с ней чем-то личным, рассказать, чему я научилась за те несколько дней, что прошли с нашей предыдущей встречи. Согласитесь, что не каждому хочется рассказывать о своих проблемах и опасениях. А она прямо-таки располагает к этому. Приветливо улыбнется, спросит,  как  дела, внимательно слушая,  профессионально делает свое дело, руки привычно  накладывают повязку, а она успевает подбадривать пациента. 

Честное слово, я с таким уважением  наблюдаю за ее действиями и мне совсем не хочется ее отпускать, хочется попить с ей чаю с конфетами и просто пообщаться. Но общаться-то ей как раз и некогда, у ворот дома Татьяну Геннадьевна ждет машина скорой помощи, и она спешит уже к другим пациентам, которым также необходима ее помощь. Попрощавшись, уезжает, и остается лишь чувство сожаления, что так быстро пролетело то время, пока она делала перевязку. 

И чем больше я узнаю  эту  замечательную женщину, тем больше удивляюсь, почему раньше не знала ее, ведь живем в одном селе, почему нас  прежде не свела моя журналистская стезя. Мы постоянно ищем героев наших зарисовок, а она вот она – героиня, ежедневно сидящая на приеме с врачом-хирургом, ежедневно делающая перевязки послеоперационным больным и таким вот, как я,  постравматическим.Девочки, это такой чудесный человек, зарисовка о ней так и просится в праздничный номер, посвященный дню 8 Марта. Столько лесных эпитетов можно сказать в ее адрес, и то, пожалуй, всех не назовешь.

И мы сразу взяли это на заметку. И вот, когда до нашего  женского праздника остается совсем немного, мы решили встретиться с Татьяной Геннадьевной. Но с первого раза застать ее на рабочем месте не смогли, она выехала на дом к очередной своей пациентке. И тогда мы, воспользовавшись случаем, спросили о ней ее коллег.

Заведующая поликлиникой ЦРБ Лариса Михайловна Качанова так отозвалась о Т.Г.Кизеровой: 

– Опытный, грамотный специалист высшей категории, мастер своего дела. Верна профессиональному долгу. В системе здравоохранения трудится более 25 лет. Профессию медика она избрала неслучайно. Только такие добрые, отзывчивые на чужую беду, любящие свое дело люди могут работать с больными людьми и помогать возвращать здоровье. 

Фаиг Вагифович Будаев, хирург ЦРБ, который, пожалуй, чаще других общается с Татьяной Геннадьевной, с убеждением прокомментировал: 

– Профессия медика одна из самых гуманных на земле. Медицинская сестра у любого врача - это его правая рука и опытный специалист с любовью делает свою работу, вызывает уважение и уверенность в том, что все назначения врача будут выполнены с точностью. 

Профессию свою Татьяна Геннадьевна любит, а пациенты уважают и ценят ее за доброту, отзывчивость и профессионализм. Она очень трудолюбива и добросовестна. Ее умелые и нежные руки помогают выполнить все медицинские процедуры, назначенные врачом. 

А вот как отозвалась о ней еще одна пациентка Надежда Старцева, которой в силу жизненных обстоятельств неоднократно приходится обращаться к хирургам, где вместе с ними находится рабочее место медицинской сестры Т.Г.Кизеровой.

– Чуткость, отзывчивость и сострадание отличительная черта характера, которыми обладают медики нашего Мокроусовского района, одна из них Татьяна Геннадьевна Кизерова. 

Татьяну Геннадьевну знаю около 20 лет. Очень добрая, красивая, душевная женщина. Она мне неоднократно делала перевязки на больной руке, а так же на загноившемся колене. Татьяна Геннадьевна прочищала рану и ласково предупреждала: будет немножко больно, но придется потерпеть. От ее добрых слов, не наигранной улыбки и заботы сразу становилось спокойнее, и боль постепенно уходила. Ее любовь и доброта к нам, больным, лечит не хуже, чем лекарства. А забота и внимание возвращает здоровье, и помогает вновь обрести радость бытия, стремление жить.

При встрече Татьяна Геннадьевна с благодарностью говорила о своих первых наставниках, заслуженных врачах РФ И.Л. Медведчиковой, Л.М.Качановой, хирурге Ю.М.Логуточкине, Ф.В.Будаеве, медсестерах Т.П.Катковой, А.Г.Конищевой за то, что они были и есть в ее жизни. 

Татьяна Геннадьевна трудится в большой семье медицинских работников, которые так же, как она проявляют истинную гуманность, самоотверженность и высокую ответственность при исполнении своего профессионального долга. Это люди, которые посвятили всю жизнь борьбе за здоровье человека.

Остается добавить, что Татьяна Геннадьевна нежная, заботливая мама. Они с мужем Сергеем Игоревичем воспитывают двух прекрасных сыновей. Старший уже окончил Свердловский университет, а младший спешит скорее подрасти и стать, как папа и старший брат. В семье Кизеровых царит любовь и взаимопонимание. Сергей работает на севере вахтовым методом, старается заработать, чтобы дать сыновьям высшее образование, достроить своими силами дом. А каким трудом это им дается знают только они. 

В преддверии Междуна-родного женского дня 8 марта пациенты желают Т.Г. Кизеровой и всем женщинам-медикам здоровья, счастья, сохранить семейный очаг, полный уюта и домашнего тепла. Пусть радость с удачей всегда буду с вами. 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

У него было много наград, в том числе и медаль «За взятие Берлина».

Участник Великой Отечественной войны Н.А.Ильиных жил и трудился на родной земле вплоть до 1970 го

Все новости рубрики Люди