Чувств своих не расплескали

Супруги Владимир Иванович и Галина Николаевна Бородины вместе уже 50 лет.

Сколько праздников украшают нашу жизнь. Только успевай отмечать, но пожалуй самым важным для человека является день рождения семьи. Супруги Владимир Иванович и Галина Николаевна Бородины вместе уже 50 лет. Всю свою жизнь они посвятили благородной профессии учителя физики (за исключением нескольких лет выборной советской и партийной работы мужа). 

– Любовь, именно она на протяжении 50 лет правила в семье моих родителей. Встретившись однажды глазами на вступительных экзаменах в Курганском педагогическом институте они соединили свои сердца раз и на всегда. 

Как и в любой семье, были и радостные события, и горькие, ссоры вспыхивали неожиданно, но тут затухали, как спичка на ветру, – об этом мы узнали от сына Сергея, который позвонил в редакцию за месяц до юбилея. 

– Спустя некоторое время они обсуждали это недоразумение, смеясь и совершенно не помня обиды. Ни один вопрос не решался без семейного совета.

Наши родители четыре года учились в одной группе и после третьего курса поженились. Свадьба была студенческая, шумная и веселая. Праздновали в с. Митино Кетовского района у тети, которая воспитывала маму с 12 лет. 

После окончания института в 1970 году их направили на работу в Мокроусовский район, в село Рассвет. Там родились все дети: Таня, Сергей и Дмитрий. Работали в средней школе 13 лет. Пришлось поработать и в с.Крепость, т.к. Владимиру Ивановичу предложили возглавить партком колхоза "Родники", Галина Николаевна пошла преподавать в школу. В те годы коммунистов не спрашивали их мнение, где они хотят работать и жить. Надо, значит надо! Затем, когда мужа пригласили работать в райком партии, семья переехала в райцентр и вот уже 34 года Бородины живут в с. Мокроусово.

– Жизнь прожить, не поле перейти, - говорит разговор Галина Николаевна. – Было все: и ссоры, и примирения, радость и горе, общие заботы и тревоги, но всегда мы были едины, особенно, в воспитании детей. Мы старались привить всем троим интерес к книгам. Воспитали уважение и заботу к старшим и друг к другу. Всем детям помогли получить высшее образование. Благо, что у всех было стремление к знаниям.

Всегда во всех ситуациях они поддерживают нас. Большое горе случилось в семье в 2013 году. Тяжелая болезнь забрала Таню, которую не перестают оплакивать по сей день.

Галина Николаевна и Владимир Иванович любят всех своих внуков, не забывают и Таниных дочерей. Постоянно общаются с ними. А девочки делятся с ними своими успехами и проблемами. 

– Владимир Иванович любит порядок во всем: в доме и на усадьбе. Много времени занимается садом и огородом. Он замечательный папа и дед. А дети и внуки отвечают ему взаимностью. Регулярно звонят, высылают видеоролики, сообщения, фотографии. Держат нас в курсе своих достижений в спорте и учебе, говорит супруга. 

– Галина Николаевна мягкая и преданная жена, но может быть и властной, смотря по обстоятельствам. Главное – она умеет прощать, умеет владеть собой. Никогда не мстит, говорит: "Кто мстит, тот себе вредит". Она хорошая хозяйка, очень любит порядок в доме, чтобы каждая вещь была на своем месте, все время поддерживает чистоту. С удовольствием выращивает овощи на огороде, переживает если что-то не так растет. Летом и осенью делает много заготовок на зиму: компоты, варенья, салаты, закручивает помидоры и огурцы и т.д. Их с удовольствием берут дети, и нам хватает на всю зиму. Любит готовить, все получается вкусно и аппетитно. 

В свободное время читаем книги и нас неоднократно отмечали в числе лучших читателей в районной библиотеки. А еще у жены есть хобби разгадывать кроссворды и смотреть сериалы, – так отзывается о своей супруге Владимир Иванович, и продолжает:
– Детей мы воспитывали в согласии по принципу: ребенок учится тому, что видит у себя в доме. Держи в приличии свой дом, чтобы не каяться потом. Конечно, с возрастом появляются проблемы со здоровьем, но мы не падаем духом, поддерживаем друг друга и все преодолеваем вместе.

Главное, в семье Бородиных на первом плане дети, сейчас внуки, Дай Бог этой семейной паре юбиляров понянчить и правнуков. 

А дети и внуки поздравляя своих любимых и дорогих родителей, дедушку и бабушку, адресуют им эти строки: «Сегодня годовщина вашей свадьбы – прекрасный день создания семьи. Поэтому хотелось пожелать бы здоровья, счастья, ласки и любви. Прошли вы вместе много, это знаем. И повидали много на пути. Пусть этот опыт жизни вдохновляет, желаем вам мы радость обрести. Имеете вы в жизни все, что надо: любовь, удачу, ласку от семьи. Так пусть же счастье буйным садом подарит вам желания свои. Вы 50 лет прожили вместе, чудесные святые времена. Желаем вам прожить лет 200, чтоб вы испили эту жизнь до дна». 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

Все новости рубрики Люди