Что оставим в наследство потомкам

В сельской библиотеке Наталья Сергеевна Дронова работает пять лет.

В сельской библиотеке Наталья Сергеевна Дронова работает пять лет, сменив на этом посту Зинаиду Викторовну Белову. До этого пять лет отработала здесь же уборщицей, многому научившись у Зинаиды Викторовны в профессиональном плане, окончила за эти годы Курганское культпросветучилище и получила профессию библиотекаря. З.В. Белова вела активную краеведческую работу, организовала комнату-музей при библиотеке, Наталья Сергеевна продолжила и развила это направление в работе. Клуб «Юный краевед» посещают учащиеся 5-9 классов. Ребята под руководством библиотекаря встречаются с тружениками тыла, ветеранами труда, записывают их воспоминания, фотографируют награды, копируют исторические документы, фотографии. Созданы и пополняются новыми сведениями альбомы: о ветеранах труда, о детях войны, об участниках Великой Отечественной войны «Они спасли твои рассветы», альбом о жизни и творчестве земляка – художника Евгения Юрьевича Титова, живущего в Санкт-Петербурге, альбомы, посвященные героическим землякам Андрею Николаевичу Колчину, Валерию Егоровичу Сабанину, а так же истории школы, библиотеки, села Щигры.

Еженедельно для детей проводятся занятия в кружках «Книжники» и «Очумелые ручки», в котором они занимаются бисероплетением, вышиванием, поделками из бумаги и другими видами рукоделия.

Сельчане «серебряного» возраста раз в месяц с удовольствием посещают клуб «Общение», где не только общаются друг с другом, но находят себе занятие по душе, а Наталья Сергеевна проводит для них различные тематические мероприятия.

Библиотечный фонд составляет шесть тысяч экземпляров, есть из чего выбирать книжным гурманам, было бы неплохо, если бы он обновлялся почаще.

Продолжается работа по сбору экспонатов в музейную комнату, в текущем году в дар музею принесли старинное деревянное корыто, три корзинки, фотографии, старинную икону и другие предметы. Щигровская библиотека живет активной, насыщенной событиями жизнью, Н.С. Дронова, человек неравнодушный, интересующийся историей родного края, смогла заинтересовать и привлечь своих юных читателей к краеведческой работе, чтобы оставить на память потомкам подлинные старинные экспонаты и частичку истории родного села в виде воспоминаний его старожилов.

 

Комментарии

Сорок семь лет назад соединили свои судьбы Николай Сергеевич Михалищев и Евгения Николаевна Быков

Мы встретились с индивидуальным предпринимателем Татьяной Михайловной Ильиных.

О героине этой зарисовки, я много хорошего слышала от её коллег и односельчан...

Все новости рубрики Люди