Ценю печатное слово

Мы встретились с индивидуальным предпринимателем Татьяной Михайловной Ильиных.

В преддверии Дня матери мы встретились с индивидуальным предпринимателем Татьяной Михайловной Ильиных. Знаю ее как человека, умеющего распределять свое время так, чтобы его хватало и на личную, и на общественную жизнь. Всю свою сознательную жизнь она не плывет по течению, а преодолевая трудности, находит выход из различных сложных ситуаций, идет вперед, что позволяет ей добиться успеха в жизни. 

В нашем Мокроусовском районе Татьяна появилась 30 лет назад. Маленькую, щупленькую, с застенчивой улыбкой, девушку привез на свою родину в дом родителей молодой моряк Юрий Ильиных. Они приняли ее как родную дочь. 

Невестка оказалась покладистой и трудолюбивой, старалась помогать по дому и по хозяйству. 

Устроилась на работу музыкальным работником в детсад "Теремок". Узнав о ее способностях и умении играть на баяне, Татьяну пригласили в клуб "Строитель". До сих пор, встречаясь с ней, бывшие работники МПМК вспоминают, как она играла им на баяне и гармони в праздники, готовила участников художественной самодеятельности для выступлений в РДК. Последняя запись в ее трудовой книжке – «Преподаватель музыки в МСШ No. 2». 

– До сих пор бы работала там, – говорит Татьяна Михайловна, – очень хороший был коллектив, умные, добрые учителя и мне легко было с ними.

В свое время после окончания Успенской школы в Половинском районе, она поступила в Курганское областное культпросветучилище по классу баяна. Там она продолжила заниматься спортом, получила первый разряд по лыжам, награждалась грамотами и медалями. Об ее успехах писали, как она говорит, даже в Половинской районной газете. 

– Печатное слово я ценю, – говорит собеседница, – поэтому все годы, что живу в Мокроусово, выписываю районную газету "Восход", из нее узнаю новости, люблю читать об интересных людях земли мокроусовской. Я доверяю работникам печати, их компетентности.

Спорт не забросила и здесь. В Мокроусово старалась отстаивать честь района на областных соревнованиях по лыжам. Районную команду в то время возглавлял А.Г. Бучельников. Тяжелое время для ее семьи – это 1990-1996 годы, когда по полгода не давали заработную плату. Пришлось уйти из школы и оформить индивидуальное предпринимательство. 

Первые годы своей предпринимательской деятельности была "челночницей", как и большинство начинающих предпринимателей. Все силы и мысли были направлены на то, как заработать деньги и построить собственное жилье. Пришлось оставить спорт, потому что нужно было строить дом, времени не хватало. Держали большое подсобное хозяйство на своем подворье: две коровы, 40 поросят, кур, гусей и другую живность. Помогал в строительстве старший сын Костя. Он уже в десять лет умел отпилить и прибить доски. Таким трудолюбивым и вырос. Совсем недавно он украсил придомовую территорию изгородью: сварил узорные железные ворота, палисад и гараж. «Мастер золотые руки», - так называют его в автосервисе, где он работает. Особая гордость мамы Тани – их младший сын, которого она родила на 40-м году жизни. Пока Илюша радует их с мужем хорошими успехами в учебе и спортивными достижениями – он занимается баскетболом.

Совсем недавно Татьяна Михайловна стала бабушкой. Костя с женой подарили внука Кирилла. Жизнь постепенно наладилась, и Татьяна Михайловна вернулась в спорт. В 2017 году участвовала в "Зауральской метелице", где показала неплохие результаты. Губернатор области А.Г. Кокорин вручил ей удостоверение и золотой значок ГТО. В соревнованиях по лыжным гонкам "Веселая капель» в Частоозерье 8 марта заняла первое место в своей возрастной категории. Два года подряд она выполняет нормы ГТО в районе. Ежегодно в День физкультурника выступает в соревнованиях по стрельбе, занимает призовые почетные места. А совсем недавно купила лыжные ролики и планирует принять участие на них в областных соревнованиях. И застенчиво улыбнувшись, сказала, что еще принимает участие в авторалли, которые организуются в день проводов Русской зимы. И гоняет она там на своей семерке, которая для нее дороже, чем иномарка. 

Поинтересовалась, чем она любит заниматься в свободные минуты, которых не так уж и много? На что Татьяна Михайловна ответила:

– Люблю зайти на сайт Половинской районной газеты. А после взять в руки нашу живую газету "Восход", которая мне стала родной. В Мокроусовском районе я родила и вырастила двоих сыновей, не рассталась со спортом и смогла принести, пусть и незначительный, вклад в социально-экономическое развитие района. Люблю приезжать на свою малую родину в с.Успенка, обычно это бывает в Троицкую субботу, когда собираются мои земляки со всех концов России, – дополнила моя собеседница. – Беру младшего сына с собой, чтобы он знал, где его корни, где мамино сердце согревается. 

Татьяна Лиханова.

Комментарии

Сегодня нам хочется рассказать об учителе начальных классов Светлане Дмитриевне Гуляевой.

Сорок семь лет назад соединили свои судьбы Николай Сергеевич Михалищев и Евгения Николаевна Быков

Все новости рубрики Люди