Кургану предстоит благоустроить в этом году 24 двора и 9 общественных мест

Cпикер Курганской облдумы Дмитрий Фролов провел по этому поводу рабочее совещание

Cпикер Курганской облдумы Дмитрий Фролов провел по этому поводу рабочее совещание

 

В четверг, 31 мая председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов провел рабочее совещание по вопросам реализации партийного проекта «Единой России» - «Городская среда». В нем приняли участие координатор проекта Игорь Прозоров, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Роман Сергеечев, руководитель исполкома реготделения «Единой России» Родион Вяткин.

Основные цифры по теме озвучил Сергеечев. По его словам, в областном центре в этом году в программу благоустройства включены 24 двора и 9 общественных территорий, кстати, отобранных в ходе рейтингового голосования 18 марта.

Сергеечев уточнил, что на данный момент определены подрядчиков, которые уже приступили к благоустройству шести дворов, в частности, сейчас снимается старое асфальтовое покрытие, устанавливаются новые бордюрные камни. На уточняющий вопрос Дмитрия Фролова, когда будут закончены работы, директор департамента ответил, что благоустройство в этих дворах планируется закончить 15 августа.

Спикер областного парламента настойчиво рекомендовал городским властям, чтобы при приемке в эксплуатацию благоустраиваемых дворовых территорий в комиссию помимо городских чиновников включались областные и городские народные избранники, старшие домов и подрядчики. По мнению Дмитрия Фролова, депутаты на своих территориях, там где проводятся мероприятия по благоустройству дворов и общественных мести должны тщательно контролировать процесс проведения работ.

Далее слово было предоставлено координатору проекта, депутату Курганской городской Думы Игорю Прозорову, который сообщил о разработке новых подходов в отборе дворовых территорий для включения их в программу благоустройства. В частности, одним из новых требований – отсутствие незаконных построек, таких как гаражи, голубятни, хозпостройки и так далее. Еще одно условие, которое будет учитываться при отборе дворов – финансовая дисциплина жильцов, проживаемых в многоквартирном доме. Преимуществом будут обладать и дворы, представленные совместно несколькими домами.

Дмитрий Фролов дал поручение участникам совещания в ближайшие две недели разработать четкие критерии отбора дворовых территорий и опубликовать их в местных СМИ. Также необходимо определиться со сроками приема заявок на благоустройство на предстоящий год.

Что касается формирование комфортной городской среды на общественных территориях, то здесь, по словам Романа Сергеечева, уже определены подрядчики по пяти местам, в

частности, территорию вокруг Центра Культуры и досуга «Спутник», сквер возле мемориального комплекса воинам, погибшим в локальных войнах, территорию школы № 45, сквер-сад барона Розена, вход в парк Победы со стороны музыкального колледжа, фестивальный сквер в городском саду. Роман Сергеечев также заверил, что по остальным территориям будут заключены контракты с подрядчиками в июле. Оставшиеся территории, которые участвовали 18 марта в рейтинговом голосовании и по его итогам не попали в программу этого года, должны перейти на 2019 год. За это время инициативные группы могут выступить с предложениями о включении в программу на будущий год и других общественных пространств.