Я горжусь, тобой Россия, дорогая моя Русь

Накануне государственного праздника мы по сложившейся традиции спросили наших земляков.

Накануне государственного праздника мы по сложившейся традиции спросили наших земляков, что значит для них Россия и какой бы они хотели видеть её?

 

Евгения Авксентьевна Фролова, с.Михайловка:

 – 12 июня – государственный праздник День России. Так получилось, что местом моего рождения является Украина, но в те годы, все мы были гражданами СССР. И вот уже более 50 лет я живу в России. Она по-праву моя родина. Я хочу, чтобы у нас в России не было национальной розни, чтобы мы помнили историческое прошлое, где было много хорошего. 

Мы гордимся победами и достижениями, совершенными нашими предками. На этих принципах воспитывали детей, прививая им любовь к Родине, патриотизм, человечность, жить по совести. Нам это удалось. Хотелось бы, чтобы в современной России возродились традиции, когда большое внимание уделяли людям труда. Ведь это их руками созданы все материальные богатства страны.

Пусть и дальше процветает наша Россия, а в стране будет стабильность и благополучие.

 

Галина Сединкина, с.Крепость:

– День России – главный праздник для нашей страны, такой же, как день рождения для каждого из нас. Я желаю, чтобы Россия жила и процветала, была единой, сильной и независимой державой. Наш президент делает всё для этого, а так же для сохранения целостности нашей многонациональной страны. Россия – самая лучшая страна, да, в мире есть места иные и другая красота, но я себя не мыслю без России. Где бы ни была, всё равно тянет на родину. Разве можно не любить страну, где родился, вырос и живёшь сам, твои дети и внуки, где могилы твоих предков, нашу великую историю, культуру, нашу скромную, неброскую, но красивую, милую сердцу природу? 15 лет я проработала главой сельсовета, он был одним их лучших по благоустройству, делопроизводству, другим показателям. Мы старались работать для своей малой родины, для её жителей. 

Этот праздник перекликается с нашим семейным праздником –11 июня женился наш младший сын Антон, наши новобрачные участвовали в открытии аллеи молодожёнов в парке имени Жукова в  Мокроусово, приуроченном к Дню России. Это было красиво, символично, память об этом храним уже десять лет. Поздравляю всех земляков с Днём России, желаю успехов и процветания вам и нашей стране.

 

Андрей Бруштеля:

– Знаю, что есть такой праздник – День России. Россия – это страна, в которой я родился и живу. Я люблю свою Родину, у нас красивая природа, я люблю бывать в лесу, отдыхать. 

В нашей стране я чувствую себя уверенно, потому что у нас стабильная ситуация, нет войны, я учусь в Курганском государственном колледже, буду специалистом ЖКХ.

Я горжусь тем, что наша страна одержала победу в Великой Отечественной войне, первым полетел в космос наш космонавт Юрий Гагарин, и другими достижениями.

 

Наталья Кизерова, с.Лапушки:

– На днях мы отметим самый «молодой» праздник – День России. В прошлые годы, когда не было эпидемии коронавируса, по всей стране проходили праздничные торжества, а главным был грандиозный праздничный салют в Москве, который показывали по всем каналам телевидения. 

Но и сейчас на страничках в соцсетях Интернета и по телевидению показывают исторические хроники, документальные фильмы по истории нашей страны, рассказывают о великих делах и открытиях, которыми мы, россияне, гордимся. Наша страна – многонациональная, и праздник этот как символ национального единения.

Пусть же и дальше продолжает развиваться наше государство и больше внимания уделяется улучшению благосостояния простых людей. Пусть же люди старшего поколения живут ни в чем не нуждаясь, дети и молодежь имеют достойное образование, создаются крепкие семьи – основы нашего общества. С Днем России!

 

Кульбаршин Кайдаулова, с.Карпунино:

– Россия – страна многонациональная. Это хорошо видно на примере нашего Мокроусовского района. Здесь мирно и дружно живут и русские, и казахи, и украинцы, и белорусы, и курды, и люди других национальностей. 

К примеру, Рсты Кайдау-лова работает поваром в КФХ  К.К. Кайдаулова. Родом она из Казахстана, вышла замуж и приехала в Мокроусовский район и почти 20 лет живёт здесь, чувствует себя как дома. Здесь родился их сын, который нынче закончил 10 классов, здесь она обрела многочисленную родню, друзей. У Кайдауловых дружная семья, красивый ухоженный дом, большое хозяйство. Рсты – гостеприимная хозяйка, хорошо готовит не только казахские блюда, но и блюда других национальных кухонь, перенимая всё самое лучшее. И совсем не жалеет о том, что живет и трудится на российской земле.

Комментарии

Все новости рубрики Интервью