Выбор сделан

24 марта состоялись выборы депутатов Мокроусовской сельской Думы первого созыва.

24 марта состоялись выборы депутатов Мокроусовской сельской Думы первого созыва. Мы спросили у наших читателей оправдались ли их ожидания.

 

Олеся Вагина, с.Мокроусово: 

– Я пришла голосовать за кандидатов в депутаты в Мокроусовскую сельскую Думу. Старалась выбрать наших мокроусовцев, а не тех, кто выдвинул себя из соседнего района и области. Надеюсь, что вновь избранные депутаты будут способны защитить наши интересы, на своих заседаниях решать самые актуальные задачи. К примеру, возможно, ужесточат требования к людям, нарушающих санитарное состояние райцентра и своих сел и деревень. Здесь особо финансовых затрат не требуется. Я этим людям оказала доверие, надеюсь, что они будут решать наши насущные вопросы. 

 

Светлана Харитонова, с.Мокроусово: 

– Голосовала на избирательном участке в детском саду "Рябинушка". Хочу отметить, что здесь всегда царит рабочая, но в то же время праздничная обстановка. Члены комиссии вежливые, внимательные. Считаю, что проголосовали за достойных кандидатов в депутаты Мокроусовской сельской Думы, которые будут озабочены нашими актуальными проблемами. Хотя их предварительные программы мы не слышали и не читали. Некоторых даже на фотографиях не видели. Вообще-то избиратели обязаны знать, чем намерены заниматься депутаты. 

 

Анатолий Жиляков, с.Карпунино: 

– Я голосовал на своем избирательном участке. Пошел отдать свой голос, потому что считаю, что данные выборы являются ответственным моментом для нашего сельсовета. С ликвидацией Карпунинского сельсовета и соединение его с Мокроусовским очень важно иметь своего представителя в Мокроусовской сельской Думе. Мои желания оправдались – К.К. Кайдаулов избран в состав сельской объединенной Думы – это человек, у которого слово не расходится с делом. Я его поздравляю, желаю здоровья, процветания. 

 

Наталья Устьянцева, Мокроусово:

– Наш избирательный участок располагался в РДК. Интересно было посмотреть на обновленное после ремонта фойе, все сделано в современном стиле, красиво, чисто. Представители участковой комиссии встречали нас приветливо, четко, по - деловому выполняли свою работу. Итоги выборов оправдали мои ожидания, депутатами Мокроусовской сельской Думы первого созыва стали большинство из тех кандидатов, за которых я голосовала. Надеюсь, что наши избранники будут работать на благо своих избирателей.

 

Любовь Жосан, с.Мокроусово:

– К проведению выборов депутатов Мокроусовской сельской Думы первого созыва, как и ко всем предыдущим, наша комиссия отнеслась ответственно. Мы подготовили и оформили помещение для голосования, разнесли приглашения избирателям, с большинством из них встретились лично и пригласили прийти на избирательный участок в день выборов. У тех, кто по уважительной причине не смог прийти на участок для голосования приняли заявления о голосовании вне помещения для голосования (их на нашем участке было более 20). Конечно, ожидали, что явка будет более высокой, ведь наши избиратели в большинстве своем всегда были активными. Эти выборы были не обычными, важными для жителей Мокроусовского сельсовета, ведь происходит объединение трех сельских советов в один, формируется Дума объединенного сельского совета. Выборы состоялись, но нам предстоят другие выборы различного уровня. Желаю землякам более активно и ответственно участвовать в них, не оставаться в стороне, чтобы ответственный, а порой и судьбоносный выбор определялся не меньшинством, а большинством жителей.

Комментарии

Наш собеседник – Светлана СКУТИНА, начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

Все новости рубрики Интервью