Вы светом наполняете дома

День энергетика – это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработ

День энергетика – это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ – тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

 

Владимир Жиляков, начальник Мокроусовского участка «Энергосбыт Восток»: 

– На нашу службу возложена очень ответственная работа. Контроль и порядок за приборами учета электроэнергии в домах и на предприятиях. Кроме того, контролируем своевременную оплату за пользование электроэнергией, чтобы соблюдались условия договоров. У нас около 5000 потребителей и 180 юридических лиц. Желаю всем нашим потребителям, чтобы в их домах был свет, а значит тепло и уют. А энергетикам – счастья, здоровья, семейного благополучия, достойной заработной платы, чтобы дети радовали, друзья и родственники не забывали.

 

Артем Петров, с.Мокроусово: 

– День энергетика – это праздник тех людей, которые причастны к энергетической отрасли. Я лично слесарь-электрик, ремонтирую оборудование подстанций. За моей безопасностью следит диспетчерская служба РЭС. Приступаю к работе только с их разрешения. Работаю немногим более года, но вижу, насколько серьезные и ответственные люди работают в этом коллективе. Рад, что меня окружают такие классные специалисты. Мои наставники не скупятся делиться со мной знаниями и опытом. От молодых специалистов, к которым я отношусь, в этот праздничный день желаю всем энергетикам крепкого здоровья, успехов, благополучия. Живите, не зная огорчений и бед. 

 

Мария Андреева, с.Мокроусово: 

– Уверена, что энергетическая отрасль является одной из важнейших отраслей в жизни страны. Я даже не представляю, как люди жили когда-то без электричества. Сейчас, когда бывает, что происходит отключение электроэнергии, становишься каким-то беспомощным. Куда ни взглянешь – все приборы и оборудование в доме работают от электричества: Интернет, холодильник, телевизор, утюг и само освещение дома. Так что без электричества, как без рук. День энергетика отмечается в декабре, в самые короткие по продолжительности световые дни года, в это время мы особенно чувствуем, как они нам необходимы. С праздником, всех! Желаю вам здоровья, семейного благополучия. Больше радостных моментов в вашей жизни. Чтобы беды и горе обходили ваши дома стороной. 

 

Антонина Дубровина, д.Б-Песьяное: 

– О Дне энергетиков я знаю не понаслышке. Один из моих сыновей работает электриком. Сосед Вячеслав Зимин тоже работает в РЭС. На моем длинном веку всякое было. Пришлось пожить и при лучине, и при керосиновой лампе. Работали на ферме при фонаре. Потом поставили нам в деревне дизельный движок, мы от него даже кино в клубе смотрели. А уже в шестидесятых годах подвели к нам электрическую высоковольтную линию, по которой дали свет в дома, на ферму, в школу и клуб. С тех пор стали жить цивилизованно.

 

Анна Мохирева, с.Утичье:

– Приближается профессиональный праздник энергетиков. Но он касается не только тех, кто работает в этой отрасли, но и нас, потребителей электроэнергии. Мы сейчас не представляем своей жизни без света. От электричества работают все бытовые приборы от телевизора до обыкновенной мясорубки. И если случаются какие-то перебои с электроэнергией, мы сразу вспоминаем про тех, кто работает с электричеством. От их слаженной профессиональной работы зависит жизнь, как населения, так и предприятий, и организаций. Я знаю, что они своевременно проводят ремонты линий электропередач, обрезают деревья, мешающие проводам. А другие осуществляют контроль над правильным использованием электричества. Желаю всем работникам этой отрасли здоровья, счастья и благополучия, и пусть «лампочка Ильича» продолжает светить всем нам.

 

Виктор Дронов, с.Карпунино:

– Без электричества мы сейчас не представляем своей жизни. За его эксплуатацию и подключение отвечают соответствующие организации, в декабре отмечающие свой праздник. Я помню, как в нашей деревне устанавливали первые столбы, тянули провода, и первый раз в жизни в доме загорелся свет. Для всех это был праздник. Все хорошо, но почему-то цены на электроэнергию растут быстро, а пенсия медленнее.

 

Анна Пестова, с.Мокроусово:

– В нашем современном мире мы не представляем своей жизни без электричества. Но мало задумываемся, как оно появилось в наших домах. Не замечаем изнанку этого блага. Зимой – в холод, осенью и весной – в дождь и ветер, летом – в жару, электрики всегда своим трудом делают нашу жизнь комфортнее.

Хочется в преддверии профессионального праздника сказать им большое спасибо за нелегкий труд, пожелать здоровья и благополучия им и их семьям.

Комментарии

Оставить комментарий

Сегодняшняя тема недели посвящена предстоящему общероссийскому Дню библиотек.

Все новости рубрики Интервью