Власть выбираем мы

До Единого дня голосования остается совсем немного времени.

До Единого дня голосования остается совсем немного времени. В предстоящее воскресенье нам предстоит выбирать депутатов районного и регионального уровня, и от того, за кого мы проголосуем, зависит, какой будет районная и областная Дума, какие законодательные акты они будут принимать и как отстаивать наши интересы. 

Традиционно накануне этой ответственной кампании мы спросили наших читателей, с каким настроением они идут на выборы в Единый день голосования. 

 

Валентина Савачук, с.Сунгурово:

– Всего несколько дней осталось до предстоящих 13 сентября выборов депутатов областной и районной Думы. Я обязательно пойду на избирательный участок и проголосую. Мой стаж голосования велик. Первый раз 18-летней девчонкой я пришла на избирательный участок в 1974 году. Много лет входила в состав участковой избирательной комиссии, а последние годы являюсь наблюдателем от партии «Единая Россия». Считаю, что голосование – это не только наше право избирать, но и обязанность. Мы сами большинством голосов избираем наших представителей - депутатов в представительный и законодательный орган. Неплохо то, что голосование будет проходить три дня. Я, думаю, что эта мера оправдана, так как пандемия коронавируса пока не закончилась и официальная статистика говорит, что в Кургане ежедневно заболевают от 20 до 25 человек. Такое досрочное голосование позволит избежать скопления народа на участке.

Мои дочери, а с недавнего времени и внук, тоже в Единый день голосования придут на избирательный участок и отдадут свои голоса самым достойным на их взгляд кандидатам.

 

Мария Васильева, с.Щигры:

– Для нас с мужем никогда не стоит вопроса: «Идти ли на выборы?». Мы, как законопослушные граждане, всегда голосуем. Не будет исключением и 13 сентября, хоть его и называют единым, но я так поняла, что можно будет проголосовать и накануне - 11 и 12 сентября.

Нашей старшей дочери недавно исполнилось 18, она еще не принимала участия в выборах. Сейчас Лиза уехала на учебу в медколледж, она студентка. Но я знаю, что и там она вместе с другими сокурсниками обязательно пойдет на избирательный участок и проголосует.

 

Зинаида Погадаева, с.Мокроусово:

– Знаю, что 13 сентября будем избирать депутатов районной и областной Дум. Вместе с мужем Валерием Сергеевичем читаем опубликованные в районной газете предвыборные программы, смотрим рекламные ролики по телевидению. Пока еще окончательно не определились за кого будем голосовать. Но я думаю, время у нас еще есть. А на выборы, сколько себя помню, ходим всегда. Считаю, что только так мы можем выразить свое отношение к власти. Пусть наш голос и невелик, но этим мы выражаем свое отношение к тому или иному кандидату или политической партии.

Голосуем мы на протяжении многих лет на нашем избирательном участке в конторе ООО «Семена». Это рядом с нашим домом и поэтому, даже, несмотря на нездоровье, нам не составляет труда сходить на избирательный участок.

 

Тамара Гуркалова, с.Утичье:

– В Единый день голосования, также как и всегда в день выборов, мы с мужем пойдем на избирательный участок. Я считаю, что участвуя в выборах, мы реализуем свое право, но одно из самых эффективных форм решения вопросов жизнедеятельности района и области. От того, кого мы выберем депутатами районной и областной Дум будет зависеть решение насущных проблем, стоящих перед областью и районом. Ведь депутаты будут представлять наши интересы в этих органах. От их честности, добросовестности, порядочности и умения отстаивать свое мнение будет зависеть то, какие законы и другие нормативно-правовые акты они будут принимать. И направлены ли они будут на улучшение жизни населения.

 

Тамара Опарина, ветеран труда, с.Мокроусово:

– Приближаются очередные выборы депутатов районной и областной Думы. За всю свою жизнь я ни разу не пропустила ни одного дня голосования, всегда иду на выборы, как на праздник. Никогда не была равнодушной к этой политической кампании. Накануне дня голосования хотелось бы дать наказ новым депутатам, чтобы они приложили усилия для открытия новых рабочих мест в районе, чтобы наши мужчины работали дома, а не отрываясь от семьи, не ездили бы на вахты; чтобы и зарплата была достойной и ее хватало бы на содержания семей. 

Обычно после выборов приходится слушать нарекания в адрес старшего поколения, мол, это не мы, это вы выбирали. Потому сейчас, накануне предстоящих выборов, мне все больше хочется обратиться к избирателям более молодого возраста: «Придите и проголосуйте за того депутата, который по вашему мнению сможет решать и отстаивать волнующие вас вопросы, чтобы вновь избранный депутат вносил свою лепту в улучшению жизни наших земляков».

Комментарии

Все новости рубрики Интервью