Вам – наша любовь и признательность

В предстоящее воскресенье в России отмечается День матери.

Но он стал одним из любимых российских праздников. И в этом году 29 ноября мы будем поздравлять мам. 

 

Виктор Сумин, с.Мокроусово:

– В преддверии этого праздника я хочу рассказать о своей сестре, Маме с большой буквы – Зинаиде Дмитриевне Дубровиной. Ее материнская судьба не была ровной и гладкой, она приготовила ей много испытаний. Родилась Зина в теперь уже далеком 1933 году. 11 декабря она отметит свое 87-летие. Детские годы пришлись на трудное военное и послевоенное время. Помощь нашей маме по хозяйству и в уходе за младшими братьями и сестрами – вот ее детство. Не заметила, как подошла юность, а с ней и любовь. Вышла замуж. В семейной жизни было всякое: и хорошее, и плохое, как в любой семье. Но главное счастье сестра видела в детях: три дочки и четыре сыночка подрастали, ходили в школу, помогали по дому, ссорились и мирились. Несмотря на большую семью, Зина трудилась на производстве, в колхозе – дояркой, а позднее – в районной больнице сестрой-хозяйкой. Она везде успевала и детям обед приготовить, и с коровой управиться, и вовремя на работу поспеть.

Жизнь шла своим чередом, не предвещая ничего плохого. Но человек предполагает, а Бог располагает. Каждый должен испить свою чашу до дна. Горе пришло в семью Дубровиных, когда один за другим ушли в мир иной два сына и дочка. Горе черным крылом накрыло Зину. Помогли справиться с бедой дочери Лена и Лида, да сыновья Слава и Михаил. Они разделили с ней горечь утраты своим вниманием и заботой, ежедневными звонками по телефону.

Моя сестра – оптимист по натуре, очень позитивный и добрый человек. Она в совершенстве владеет словом, сочиняет частушки и прекрасно их исполняет. Зина – душа любой компании – и спляшет, и споет, и анекдот расскажет.

Мама Зина – это Ангел Хранитель для своей семьи. Хочу пожелать ей душевного спокойствия, успеха, сопутствующего во всем, прекрасного здоровья, и пусть у ее деток все будет хорошо, а это главное  счастье матери.

 

Ирина Исакова (Уварова), с.Мокроусово:

– День матери в России отмечается почти 20 лет, а в странах мира его начали праздновать намного раньше. Он уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник в каждой семье отмечают по-своему. Одни непременно накрывают праздничный стол и устраивают поздравления в кругу семьи, другие принимают участие в акциях и праздничных мероприятиях, третьи предпочитают отдохнуть и посвятить этот день общению с близкими. По традиции дети дарят своим горячо любимым мамам открытки, подарки, сладости и цветы. А я хочу в преддверии этого дня посвятить вот эти стихотворные строки своей маме Любовь Александровне Уваровой: 

«Пока живут на свете наши мамы,
Мы остаемся малыми детьми,
Пусть даже с поседевшими висками,
Пускай давно солидными людьми»

и выразить нашей маме слова благодарности за ее чуткое отзывчивое сердце и доброту открытой души. Вместе с отцом они вырастили и воспитали нас, шестерых детей, дали образование. Несмотря на свой почтенный возраст, мама не перестает думать о каждом из нас, переживает и радуется вместе с нами. У мамы 16 внуков и 16 правнуков, с которыми она также делится своей мудростью и житейским опытом. Мы желаем нашей маме, бабушке и прабабушке крепкого здоровья и пусть жизнь дарит больше положительных моментов.

 

Елена Толмачева, г.Тюмень:

– Как замечательно, что есть такой праздник – День матери. Мамочка – самое драгоценное, что есть у нас с сестрой. Материнская любовь не подвластна ни времени, ни пересудам, ни забвению. Она сопровождает нас с самого первого мгновения на этой земле. Мы вырастаем, уезжаем из родного дома, но даже «на краю земли» мы помним, что где-то далеко нас ждут теплые мамины руки и ласковые глаза. Родная наша мамочка! Спасибо тебе за твою бескорыстную любовь. За твое участие и переживания, за беспокойство и заботу. Пускай все, о чем ты мечтаешь, сбывается! Мы так любим тебя и хотим, чтобы твои глаза сияли от счастья! Пусть каждое мгновение твоей жизни будет наполнено добром, яркими красками и радостью! Помни, что ты у нас самая лучшая мама на свете!

 

Татьяна Зимина, с.Мокроусово:

– Как хорошо, что появился такой праздник - День матери, а вместе с ним и возможность лишний раз сказать мамам о своей любви. Наша мама Лидия Петровна Меркурьева подарила жизнь пяти детям - сыну и четырем дочерям, все выросли достойными людьми. И мы, и наши дети, очень любим маму и бабушку, очень дорожим ею и желаем ей здоровья и долголетия. Совсем скоро маме исполнится 93 года, но она живо интересуется всем, что происходит вокруг, читает газету, просматривает новости по телевизору. Для нас наша мама пример материнства и терпения. Искренне желаем ей крепкого здоровья и как можно дольше прожить рядом с нами еще много годы.

Спасибо, родная, за то, что растила, за то, что взамен ничего не просила, что горе и радость деля пополам во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, нежно мила ты нам ежедневно и вечно нужна.

 

Комментарии

12 апреля в России и других странах мира отметили День космонавтики.

Собеседник – А.Л.Казакова, начальник финансового отдела администрации района

Все новости рубрики Интервью