Уважение в основе всего

Своим мнением о Послании Президента РФ к федеральному собранию делятся наши читатели

Владимир Кизеров, глава района: 

– Примечательно то, что Послание Президента РФ Федеральному собранию было озвучено в юбилейный день - день 95-летия нашего района. Послание слушал с интересом, оно было конкретным. Прежде всего, ключевым вопросам прослеживается сбережение народа, а значит всемерная поддержка семей. В первую очередь сокращение бедности и улучшение демографической ситуации. Президент подчеркивает, что многодетные семьи должны получать больше денег и меньше платить налогов. Поставлена задача к следующему году каждому населенному пункту иметь свой медицинский пункт. Для этого нужно продолжить программу «Земский доктор», по которой врачи и средний медицинский персонал, независимо от возраста, получат материальную поддержку от государства, соответственно 1млн и 0,5 млн рублей. Так же предлагается ввести программу «Земский учитель». Значительные средства предусматриваются для поддержания СДК. Корректируется новая программа развития сельских территорий. Сегодня мы участвуем в этой программе, улучшаем водоснабжение, строим жилье, детские площадки, спортивные сооружения. Предполагается провести ревизию нормативно правовых поднадзорных органов, что значительно повысит эффективность и других организаций. Большое внимание уделено воспитанию патриотизма и целостности страны. 

 

Владимир Зайцев, главный врач ЦРБ: 

– Послание Президента РФ Федеральному собранию 2019 года прослушал внимательно. Конечно, упор сделал на медицинское обслуживание всего населения России. Порадовался за малообеспеченных граждан. Организация медико-санитарной экспертизы будет включена в цифровую сеть, это позволит избавить инвалидов от ежегодных унизительных собираний справок. Важно, чтобы медицинская помощь была доступной для всех без исключения населенных пунктов России. Формат «Бережливые поликлиники» будет внедрен во все учреждения первичного звена здравоохранения. Снимаются возрастные ограничения по программе «Земский доктор», это будет стимулом для работы в сельской местности или малых городах. Медицинские организации будут освобождены от налога. Сэкономленные средства пойдут на повышение заработной платы.

 

Валентина Савачук, с.Сунгурово. 

– Обычно, когда выступает наш Президент РФ В.В.Путин, я стараюсь его слушать. Вот и в этот раз ежегодное обращение к Федеральному собранию внимательно слушала, и сделала вывод, что он обеспокоен судьбой каждого жителя страны, особенно многодетных семей. У нас в стране 19 млн. человек живут за чертой бедности. А многодетные сразу становятся малообеспеченными. Доходы российских семей безусловно должны расти. Прежде всего, снизить налоговую нагрузку на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей - меньше налог. Президент предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.

 

Мария Вершинина, с.Мокроусово:

– Очень радует то, что в Послании Президента говорится о создании новых мест в системе дополнительного образования. Меня, как педагога, заинтересовала программа «Земский учитель», которая будет запущена с 2020 года. Организация повсеместного доступа к скоростному Интернету, в том числе школ, тоже очень важна, ведь это откроет учащимся доступ к урокам и лекциям известных преподавателей, расширит возможности участия в конкурсах и олимпиадах, позволит осуществлять онлайн проекты со сверстниками из других регионов.

 

Григорий Тихонов, с.Лапушки:

– Внимательно слушал Послание Президента к Федеральному собранию. Считаю самым важным вопрос сбережения народа, укрепление семейных ценностей. Убежден, предлагаемые меры по поддержке семей с детьми помогут увеличить рождаемость, улучшить демографическую ситуацию в стране. 

 

Инна Долженко, с.Мокроусово:

– Доступность ипотечного кредитования, о чем говорилось в Послании Президента РФ, очень важный вопрос для молодых семей и семей с детьми. Хорошо, что в целях поддержки семьи государство будет субсидировать проценты по ипотеке не 5 лет, а весь срок кредитования, а так же помогать семьям, в которых рождается третий или последующий ребенок с выплатой ипотеки. Для социальной поддержки граждан будут законодательно введены «ипотечные каникулы». Президент потребовал навести порядок на рынке микрокредитования, что должно защитить заемщиков от недобросовестных коллекторов. Хочу сказать, что заемщики, обращаясь за кредитом в организации, выдающие быстрые деньги, тоже должны оценивать свои возможности и учитывать риски, которые могут возникнуть при таких высоких процентных ставках по кредитам.

 

Комментарии

Собеседник – Татьяна Винокурова, директор МКУ «Межпоселенческое клубное объединение»

На вопросы, касающиеся обеспечения населения водой, ответил директор МУП «Водоканал» В.М.Муратов.

Собеседник – Татьяна ВОЛКОВА, начальник отдела образования.

Все новости рубрики Интервью