У каждого есть выбор

Через два дня начнется голосование по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Продлится оно три дня: 17-18-19 сентября. По сложившейся в редакции традиции накануне такого важного события мы попросили наших читателей ответить на вопросы - в какой день намерены посетить избирательные участки и считаете ли вы важным участие в голосовании.

 

Петр Черников, председатель президиума районного совета ветеранов:

– Мы, люди старшего поколения, очень законопослушны, и, конечно пойдем голосовать. За кого отдать свой голос каждый ветеран решает самостоятельно, я уже определился, за кого проголосую 19 сентября. На избирательный участок пойдем вместе с женой. Дочери живут отдельно от нас, но тоже обязательно проголосуют.

Накануне голосования, вспоминаю прошлое. Для нас, чье детство и юность пришлись на конец 50-60 годов прошлого столетия, выборы были праздником. Помню, с каким шиком ездили члены комиссии на лошадях, украшенных лентами и колокольчиками, к избирателям, которые по состоянию здоровья не могли прийти на избирательный участок. Из репродукторов звучала музыка, создавая праздничное настроение.

Надеюсь, что люди пожилого возраста проявят свою гражданскую позицию и проголосуют.

 

З.А.Достовалова, менеджер:

– Конечно, считаю участие в выборах важным событием. Мы живем в правовом государстве и выбирать депутатов, которые будут принимать законы, считаю очень ответственным Мы с мужем всегда принимаем участие в голосовании, никто нас к этому не принуждает, идем на участок с надеждой на стабильность и позитивные изменения в жизни людей. Надеемся на увеличение зарплат и пенсий, компенсацию пенсий работающим пенсионерам. Хорошо, что сейчас есть возможно проголосовать в один из трех дней. Мы планируем проголосовать в пятницу, чтобы высвободить выходные дни. 

 

С.А.Листратова, работник бухгалтерии:

– Мы люди советской закалки, и такие политические кампании, как выборы, не пропускаем, всегда голосуем вместе с мужем. Считаю, что каждый человек обязан принять участие в голосовании. Тем более, что сейчас создаются удобные условия для этого. Из трех дней голосования мы предпочтение отдаем 19 сентября - это выходной день, можно найти время для посещения избирательного участка. У каждого есть выбор, в какой день проголосовать и кому отдать свой голос. Правда, не так легко определиться с выбором - партий 14, есть такие, о которых мы и не слышали. Но надо сделать выбор. Я слушаю по телевидению дебаты кандидатов в депутаты Госдумы и руководителей зарегистрированных на выборы партий. Есть возможность определиться, за кого голосовать. Главное, надо помнить, что те, кто будет избран в Государственную Думу, будут принимать законы, по которым нам предстоит жить в будущем.

 

Владимир БОРОДИН, ветеран труда:

– О выборах депутатов Государственной Думы, которые состоятся 17, 18, 19 сентября, знаем давно. Участвовать в них - право каждого гражданина страны. Как большой плюс отмечаем, что за ходом голосования будут следить наблюдатели разных партий. Они обеспечат контроль законности его проведения. За свою жизнь мне неоднократно приходилось отвечать за проведение выборов, когда работал председателем Рассветского сельсовета, и как зав.отделом пропаганды райкома партии. Сейчас я даже не представляю, что можно не пойти на выборы. Мы с женой не пропустили ни одной такой кампании. Хорошо, что сейчас есть выбор, когда можно проголосовать. Для этого дается избирателю три дня. Мы выбираем в первый день, чтобы в период пандемии не было большого скопления людей на избирательный участок.

 

Евгений Антропов, 20 лет, с.Крепость:

– Предстоящие выборы для меня не первые. Во время учебы я принимал участие в выборах губернатора Тюменской области и депутатов Мокроусовского сельсовета. Я иду на голосование для того, чтобы избрать депутатов, которые будут принимать законы, по улучшению жизни россиян. Я считаю, что нельзя быть равнодушным, если в месте, в котором ты живешь, происходят изменения. Необходимо принимать решение, от которого зависит будущее каждого гражданина и родины в целом.

 

Андрей Ш. г.Курган

– В этом году мне исполнилось 18 лет, буду голосовать впервые. Раньше я не задумывался о том, как голосуют и за кого конкретно, хотя нам много об этом рассказывали на уроках обществознания. У меня почему-то было такое мнение, что голосовать совсем не обязательно. Но сейчас смотрю рекламу по телевизору и Интернету и, слушая обещания кандидатов, решил обязательно сходить на избирательный участок и проголосовать. Как говорят, проявлю свою гражданскую сознательность. Может, мой голос и немного значит, но я выражу свое мнение к конкретному депутату и партии.

Комментарии

О том, какую помощь оказывают специалисты КЦСОН семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Согласно статистике, сегодня в России курит каждый четвертый гражданин старше 15 лет

О состоянии детской и подростковой преступности в районе и мерах профилактики

В связи с выявлением заболевания птичьего гриппа в районах Тюменской области возникает угроза

Все новости рубрики Интервью