Терроризм – угроза человечеству

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем трагические события в Беслане.

Отдаем дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга, спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

 

Мы – великий народ на огромной планете
Не допустим террор! Будут счастливы дети!
Проклинаем террор, Руки прочь от планеты!
Террористам – отпор! Это наши ответы!

 

Ирина Исакова, заведующая Центральной районной библиотекой имени В.Ф.Михайлова: 

– В течение года сотрудники библиотеки проводят для юношества уроки мира, толерантности, часы, информации «Мы мечтою о мире живем», «Мы - против терроризма!», «Скажем терроризму – Нет!», которые способствуют формированию таких личностных качеств, как, неприятие насилия и терроризма, толерантность, сочувствие жертвам терактов Информационные буклеты и листовки помогают учащимся узнать и уметь правильно, действовать в различных чрезвычайных ситуациях, а также воспитывают чувство ответственности за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь других людей.

 

Татьяна ВОЛКОВА, начальник отдела образования:

 – 3 сентября во всех образовательных организациях района пройдут мероприятия, посвященные Дню солидарности по борьбе с терроризмом. В школах пройдут «Линейки памяти», Минуты молчания, классные часы, выставки рисунков и плакатов, посвященные трагическим событиям в г.Беслан. Совместно с пожарными постами пройдут тренировочные занятия по эвакуации.

 

Елена Забелина,с.Куртан:

– Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в 2005 году ФЗ «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ, где в результате теракта погибли более 300 человек, из них 186 детей.

Терроризм – одно из самых страшных злодеяний, направленных против человечества. Об этом наши культработники еще раз напомнили землякам, выставив на страничке в социальной сеть Интернета видеоролик «Мы против террора». Этот фильм заставляет каждого задуматься о том, как хрупка человеческая жизнь, и какими бесчеловечными бывают те, кто стремится к власти. Для них жизнь человека – ничего не значит. Еще раз вспомним Беслан: Вечная память и вечная боль.

 

Надежда Иванова, с.Травное:

– Терроризм – жестокое преступление против людей, тем более, если оно касается детей, которые страдают, а иногда и погибают по вине фанатиков. Не уходит из памяти трагедия, произошедшая на линейке в День знаний в г. Беслане, ту боль и страх, нельзя забыть. И хорошо, что в нашей стране отмечается день консолидации всех государств и общества против действий террористов.

Мы, работники культуры, в силу своей профессии, регулярно, особенно в этот день, проводим часы памяти, исторические экскурсы, на которых вспоминаем погибших детей и злодеяния боевиков не только в Беслане, но и других частях мира. 

В этом году планируем пригласить несколько классов из нашей школы на просмотр фильма «Трагедия Беслана» с последующим обсуждением. Отмечу, что все мероприятия проходят в соответствии с требованиями роспотребнадзора, которые определены из-за пандемии коронавируса

 

Людмила Лызова, с.Крепость:

– 3 сентября мы вспоминаем жертвы всех террористических актов, отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибших при их предотвращении и спасении заложников. Страшно представить, что происходит в душе тех людей, которые силой непредвиденных обстоятельств попали в руки террористов, особенно это касается детей. Я сама мама и бабушка и не хочу, чтобы мои близкие пострадали от рук какого-то маньяка. Всем сердцем сочувствую матерям, потерявшим детей в таких страшных ситуациях. Нам остается только выразить им солидарность и сострадание, а государству, в лице соответствующих органов, не допускать подобного развития событий, а работать на их предупреждение.

И хорошо, что в память о трагических событиях, проходят уроки в школах, на которых наши дети узнают о том, какие страшные события проходили в Беслане, как гибли заложники. 

 

Рашида Колесникова, с.Одино:

– Сегодня государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом. Это меры по профилактике, предотвращению, борьбе, ликвидации последствий террористических актов. 3 сентября по сей стране проходят различные акции, в том числе возложение цветов к памятникам, в школах проходят тематические уроки и классные часы. К примеру, в нашей библиотеке всегда оформляется книжная выставка, на которую выставляются различные публикации на тему предотвращения терроризма.

Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, лично я считаю, что терроризм – одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не только просто убивают, но и калечат души. 

Комментарии

До Единого дня голосования остается совсем немного времени.

Все новости рубрики Интервью