Теракт – это страшное потрясение

Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом посвящен сегодняшний мини-опрос.

Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом посвящен сегодняшний мини-опрос.

Любой террористический акт – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение. К сожалению наша страна стала одной из главных мишеней террористов.

 

Ольга Васильева, с.Мокроусово:

– Терроризм не приемлем в любых его проявлениях. От терактов страдают невинные люди, в том числе и дети. Посягнувший на жизнь ребенка хуже дикого зверя, его нельзя назвать человеком, это нелюди. Считаю, что бороться с ними нужно всеми возможными способами и ужесточать применяемые к террористам меры наказания. Необходимо противостоять им везде, особенно в социальных сетях, чтобы они не затягивали в свои сети молодежь.

 

Галина Бирюкова, с.Щигры:

– Я близко к сердцу принимаю беду пострадавших, и считаю, что любой здравомыслящий человек против терроризма. Терроризм в последние десятилетия стал настоящим бедствием, раньше о нем только читали или слышали, а теперь в новостях постоянно сообщают о терактах. Очень страшно, когда в мирное время гибнут люди. Возможно, плохо, что мы жили за «железным занавесом», но мы были лучше защищены от наркотиков, от террористов и другого зла. Терроризм – абсолютное зло, защититься от него простому человеку нереально, его проявления нужно жестко пресекать и активнее бороться с террористами любыми доступными способами. Каждый из них должен получить наказание, равное его преступлению.

 

Светлана Кошубаева, инженер ПЧ No.33:

– Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, который проводится во всех учебных заведениях нашей страны в первый день нового учебного года, стал уже доброй традицией. Ежегодно он становится напоминанием о борьбе с терроризмом и школьниках, погибших в Беслане. МСОШ No. 2 не стала исключением. 3 сентября для учащихся 6, 7, 8 классов мы провели открытый урок, посвященный этой дате. 

Уроки безопасности проводятся в рамках вводного классного часа, в целях повышения безопасности детей в учебном году, восстановления после школьных каникул навыков безопасности в школе, в быту, на дорогах, в транспорте, а также правильных действий при угрозе и возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

 

Любовь ЖОСАН, сотрудник редакции:

– Трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. С тех пор традиционно в эти дни в разных городах и селах страны проводятся памятные акции, благотворительные концерты и другие мероприятия.

В учреждениях культуры нашего района прошли информационные часы «Памяти Беслана», памятные акции. Познавательные программы «О жертвах террора» с видеопрезентациями провели в Лапушинском и Старопершинском СДК, выставку рисунков «Мир без террора» - в Уваровском СДК, урок памяти «Голос Беслана» - в Куртанском СДК.

1 сентября заведующая Кругловским СК Наталья Осиева провела с учащимися 4 класса Маломостовской школы акцию «Беслан, мы тебя помним». В память о погибших детях школьники запустили в небо белые шары.

2 сентября работники Утичевского СДК провели День Памяти «Когда чужая боль становится своей», для жителей села прошел час памяти «Город ангелов. Прерванный урок», для детей – урок скорби «Когда чужая боль становится своей». Во время уличной акции «Терроризм - угроза миру» раздавали эмблемы «Антитеррор» и бумажные журавлики.

В Михайловском СДК состоялась акция «Памяти жертв Беслана», в ходе которой прозвучали стихи «Содрогнулся весь мир, вся планета Земля…», «О трагических событиях в Беслане». В завершении акции ребята посмотрели видеофильм «Город Ангелов». 

Детская библиотека подготовила акцию «Дети против террора», в ряде сельских библиотек прошли акции «Зажгите свечи», на которых так же шел разговор о терроризме, о трагедии в Беслане и других городах. Детям еще раз напомнили, как правильно вести себя в случае террористического акта, раздали памятки «Терроризм – чума 21 века». Участники акций почтили память жертв терактов минутой молчания.

Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как ветру легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. Пусть буря терроризма не оборвет больше ни одну человеческую жизнь!

Комментарии

Оставить комментарий

14 октября отмечается День работников сельского хозяйства и продовольствия.

Районными газетчики встретились с и.о. главы сельссовета Т.Ф.Суковатицына.

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира.

Все новости рубрики Интервью