Свет – энергия жизни

22 декабря – День энергетика.

День энергетика – это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, который они отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря.

Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

И сегодня наши читатели ответили на вопрос, что в их жизни значит электроэнергия.

 

Марина Хабарова, д.Малосередкино: 

– Лично я не представляю свою жизнь без электрического света. От него зависит благоустройство, уют, тепло. В нашей деревне электрический свет подается без перебоев. Это все благодаря профессионализму и оперативности электриков, работающих в Мокроусовских электросетях. Когда по каким-то причинам не подается электроэнергия, то наш дом, как бы замирает: замолкает телевизор и компьютер, не работают холодильник и холодильная камера. Сразу лишаемся и комфорта, и уюта в доме. Обеспечением электроэнергией занимаются надежные люди, профессионалы своего дела. 

Желаю всем, кто отвечает за бесперебойное снабжение нас электроэнергией, крепкого здоровья, умения ценить свою жизнь и своих потребителей. Пусть ангел-хранитель ведет вас по жизни, и дальнейшую счастливую жизнь вам подарит судьба.

 

Людмила Пермякова, с.Щигры:

– Уверенна, что энергетическая отрасль является одной из важнейших в жизни страны. Я даже не могу представить, как когда-то люди жили без электричества, знаю об этом только со слов свекрови Валентины Кузьминичны, ей всего 83 года пока. Родом она из Пермяковки. Деревня утопала в темноте. В школу шли еще затемно. Занимались при керосиновых лампах. Позже где-то в 50-х годах в колхозе появились движки, которые подавали свет в дома, ферму, клуб и т.д. часов до 10-11, утром на ферму шли с керосиновыми фонарями, коров доили вручную, но это в прошлом. Мне самой пришлось пережить подобное в 90-е годы, когда жили в Казахстане в период перестройки. Там свет подавали всего на два часа ночью. В семье трое детей, нужно за это время набрать воды, постирать, электро -отопление было отключено. Бывало, что мерзли, устанавливали печки и т.д. Сейчас некоторые не задумываются кто стоит за бесперебойным снабжением электроэнергией. А стоят энергетики, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ - электроэнергия.

 

Михаил Урванцев, с.Одино:

– Энергетика – это важнейшая отрасль в нашей стране, в том числе на территории нашего сельсовета. Работаю в местной котельной, от своевременной подачи электроэнергии зависит моя работа и подача тепла в учреждения соцкультбыта и дома. Без нее невозможна наша жизнедеятельность. Вот почему важно, чтобы в энергетике работали специалисты и профессионалы своего дела. Люди ответственные и грамотные. Как в наших районных электрических сетях. От них зависит подача электроэнергии в больницу, школы, детсады, различные учреждения и предприятия, в жилые дома. Желаю им крепкого здоровья, благополучия, удачи, успехов в делах. Счастья в семьях и достойной зарплаты. Жить долго на радость родным и близким.

 

Оксана Зимина, с.Сунгурово:

– Профессия энергетика очень важна для жизнеобеспечения любого населенного пункта, в том числе и нашего села Сунгурово. Я понимаю, что электричество для нашей семьи прежде всего свет во всех комнатах, во дворе, на улице. К примеру, без работы микроволновой печки не разогреть пищу, без электричества не зарядить сотовый телефон, так же нужна электроэнергия. Холодильник, телевизор, музыкальный центр – да в общем все связано с электричеством. Одним словом без электроэнергии жизнь замирает.

 

Виталий Сединкин, с.Мокроусово:

– Без энергии нет жизни. Какую отрасль ни возьми, какую сторону жизни и быта – везде нужна электроэнергия или тепловая энергия. Практически все бытовые приборы от чайника, дрели, до телевизора и компьютера – все работают от электроэнергии. Даже без газа можно обойтись, а без электроэнергии – никак. Помню, когда в деревне Малый Кизак 5 ноября 1967 года включили электроэнергию, какая это была радость для всех! До этого дома освещались керосиновыми лампами, управлять со скотом ходили с керосиновыми фонарями. И хотя электричество работало устойчиво и надежно, жители еще долго сохраняли керосиновые лампы (на всякий случай). У меня до сих пор хранится керосиновый фонарь, но необходимости в нем уже нет. С каждым годом потребление электроэнергии возрастает. Хочу сказать спасибо всем службам за то, что у нас нет перебоев в электроснабжении, за исключением, когда проводятся профилактические работы. Мы понимаем, что это – объективная необходимость. Поздравляю энергетиков с профессиональным праздником, уверен, что эта отрасль у нас в районе находится в надежных руках.

Комментарии

Все новости рубрики Интервью