Служа закону – служим народу

Наш собеседник – Артемий БОЛЬШАКОВ, врио начальника ОП «Мокроусовское», майор полиции

10 ноября отметили профессиональный праздник  сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. В преддверии его мы встретились с врио начальника ОП «Мокроусовское» майором полиции А.Н.Большаковым и попросили его  рассказать о  людях, служащих в отделении полиции.

– Известно, что любой праздник - событие. Оно требует и торжественных поздравлений, и дружеского застолья, и, конечно же, заслуженного отдыха от трудов. Но наша работа не позволяет расслабиться. У нас непрерывное производство.

Когда все отдыхают – у нас напряженная работа. В любое время суток кто-то обязательно будет в это время на посту.

Когда заходишь в здание полиции, первый кто встречает тебя - это дежурный, когда нужна помощь полиции первый, кто примет ваш вызов - дежурный. Отмечу, что сотрудники дежурной части в любое время готовы принять информацию о происшествии, правонарушении, преступлении, и незамедлительно организовать необходимые меры реагирования. Оперативные дежурные Александр Владимирович Глинский, Виктор Викторович Чумаков, Сергей Валерьевич Хомяков проявляют качества умелых специалистов, помогают коллегам принимать грамотные решения. Не остаются в стороне и помощники оперативного дежурного Сергей Николаевич Большаков, Сергей Владимирович Колбин, Анна Ивановна Менщикова, Амангельды Турсунович Ахметзарипов. 

В службе участковых уполномо­ченных – подразделении на территории района трудятся 7 че­ловек. Большим уважением у коллег пользуется старший участковый Александр Робертович Шатунов – это настоящий профессионал. Всегда на посту и готовы оказать содействие участковые Владимир Владимирович Абрамов, Денис Сергеевич Просеков, Денис Николаевич Петров, Максим Владимирович Кривошеин и первый помощник участкового уполномоченного полиции Аманжол Сараевич Танатов. Задачи этой службы многообраз­ны: это раскрытие преступлений сов­местно с сотрудниками уголовного розыска, оказание помощи в расследо­вании преступлений следователям и дознавателям, профилактика детской преступности совместно с инспекто­ром ПДН, оказание помощи сотруд­никам ГИБДД. А также пресечение административных правонарушений и профилактика преступлений. Все исполнительны, аккуратны, относятся ответственно к выполнению поставленных задач, не считаясь с личным временем.

ДПС – знакомая всем аббревиа­тура. В настоящее время у нас всего три должности, из них одна единица некомплект. Здесь трудятся Денис Валерьевич Смирнов и Дмитрий Павлович Холкин, каждый из них трудится в ДПС более десяти лет. Интересы службы ставят выше личных. Сегодня ДПС – это почти единственная защита населения от нерадивых водителей, у которых после употребления алкоголя «плачут руки по штурвалу». 

Дознание отделения полиции пред­ставлено двумя сотрудниками – это Надежда Сергеевна Шалабанова и Лилия Олеговна Емельянова. Они занимаются расследованием уго­ловных дел небольшой и средней тя­жести. В массе – бытовые преступле­ния, такие как побои, угрозы убийст­вом, истязания, повторные управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Несмотря на небольшой стаж работы в службе дознания, Надежда Сергеевна и Лилия Олеговна успешно справляются с возложенными на них задачами.

Детские судьбы доверены сотруд­нику ПДН, капитану полиции Веронике Владимировне Алексеевой. На учете в ПДН состоят 31 несовершеннолетний и 37 родителей, отрицательно влияющий на своих детей. Каждого из них ин­спектор должен регулярно навещать, только тогда инспектор сможет составить для себя правдивую картину быта подучетных. Сложно представить себе тот объем эмоций и проблем детей и подростков, который приходится пропускать через себя Веронике Владимировне. 

Следствие представлено четырьмя должностями, три из которых неукомплектованы, здесь работает Дмитрий Владимирович Ульянов, ему приходится работать за себя и за три вакантные должности. Несмотря ни на что, он стойко переносит тяготы службы, отлично справляясь с поставленными перед ним задачами.

Желаю сотрудникам отделения полиции «Мокроу-совское», ветеранам МВД крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо Отечества, всегда оставаться верными присяге. Редко выпадают выходные и праздники в вашей службе. В любое время дня и ночи вы спешите на помощь людям. Желаю вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, пусть вам всегда сопутствует удача. Пусть добро, которое вы делаете людям, обязательно вернется вам сторицею. 

Комментарии

Все новости рубрики Интервью