С юбилеем, край родной!

Юбилею района мы посвящаем сегодняшний мини-опрос.

Среди полей, холмов, оврагов
Любимый сердцу уголок,
Кусочек Родины прекрасной,
Где сеть проселочных дорог.
Здесь родники с водой студеной
И воздух от лугов хмельной,
А солнце так ласкает нежно,
Купаясь с ветром и землей.

  • Валентина Гузеева

 

Василий Кондрашкин, с.Мокроусово: 

– Любовь к Родине начинается с любви не только к тем местам, где ты родился, но и к тем, где живешь. Я родился в соседнем районе, а сюда приехал уже в зрелом возрасте по долгу службы. Для меня Мокроусовский район стал второй родиной. Здесь много заветных и памятных уголков, где мы любим проводить время с семьей, а также много интересных и уникальных людей. Много исторических и архитектурных памятников. На территории каждого села стоят памятники воинам-землякам с именами и фамилиями мокроусовцев – защитников Отечества. В районе ведется большая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Не надо забывать прошлое, чтобы не забыли нас. Дорогие мокроусовцы, с юбилеем всех. Прежде всего, здоровья, живите по совести, дарите друг другу тепло, любите жизнь во всех ее проявлениях. Процветания тебе, Мокроусовский район. Ты богат добрыми, трудолюбивыми людьми, которые живут и трудятся на благо своего района. 

 

Семен Старцев, с.Лапушки: 

– Горжусь, что родился и вырос в нашем Мокроусовском районе. Здесь трудился во славу родного колхоза "Сибиряк". Был зачислен в состав районного клуба тысячников. Мы, механизаторы, были востребованы. Деревня всегда была опорой и кормилицей России. А теперь, к сожалению, мужики слоняются по селу, не знают, куда свою силу применить. Кто помоложе уезжает работать на дальний север, чтобы прокормить семью. Проблем много, но надеюсь, что 100-летний юбилей района будем встречать лучшими результатами. С юбилеем, дорогой район, процветания и крепкого здоровья всем вам. 

 

Даниил Ленивцев, студент КПТ: 

– В техникуме проводится большая работа по патриотическому воспитанию. На классных часах "Моя малая родина" нам рассказывают об истории образования района, о людях, прославивших наш район, о земляках – героях Советского Союза, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также о войнах, участвовавших в локальных войнах. Проведена акция "Поздравь район с юбилеем". Мокроусовская земля славится заповедными местами, памятниками природы. Я люблю свой район за то, что здесь моя родина, здесь живут мои родители, горжусь своими земляками. Желаю жителям нашего юбилейного района свершений всех желаний и удач, яркой любви и пусть в ваших сердцах живет только добро. 

 

Александр В. с.Мокроусово: 

– Наш Мокроусовский район празднует 95-летие со дня образования. Так и хочется спросить, а что сделал ты для его процветания? Про себя отвечу - я всю жизнь трудился здесь, надеюсь, что мокроусовская земля и примет меня в определенный час. С днем рождения района, земляки! Надеюсь, что у нас будет стабильное будущее. Всем крепкого здоровья, счастья. Никогда не расставаться с родными местами. 

 

Татьяна Алабугина, д.Пороги: 

– Я благодарна своим родителям, что подарили мне жизнь и привили любовь к родным местам, родному краю. Я в свою очередь подарила им пять внуков. Надеюсь, что они у нас вырастут патриотами Мокроусовского района. Мы, жители д. Пороги, благодарны администрациям района и сельсовета за заботу о нас, деревенских жителях, за благоустройство нашей деревни. Наша семья поздравляет район с 95-летием со дня образования. Желаю, чтобы каждый уголок, каждая деревня преобразилась в лучшую сторону, как наши Пороги.

 

Николай Нестеров, с.Михайловка: 

– Я родился и вырос в нашем Мокроусовском районе в д. Новотройка, сейчас живу семьей в с.Михайловка. Всю жизнь трудился механизатором. Вырастили с женой двоих сыновей, сейчас помогаем поднять семерых внуков. Дети наши тоже механизаторы, работают в ООО «Агро-Стимул». 

Наши с супругой плодотворные годы прошли в счастливое время, в труде на благо района и развитии колхоза. Застали мы и упадок хозяйства. 95 лет со дня образования района – дата значительная. Только с какими успехами мы к ней подошли? Пожелать хочу чиновникам района, чтобы внимательнее относились к нам, пожилым, и вообще к деревенским людям. Год не могу оформить жилье в собственность. Все не так, и это не то, так помогите сделать правильно. Здоровья, дорогие земляки, долголетия, любите и уважайте друг друга. 

 

Наталья Кайдаулова, с.Карпунино: 

– В Мокроусовский район я приехала по семейным обстоятельствам, это было довольно давно. Мне понравилось прекрасное село Карпунино с широкими улицами, более десятка новых двухквартирных домов, рядом богатый ягодами и грибами лес, река, восьмилетняя школа, детсад, в котором я и работала. Все люди работали в животноводстве и полеводстве. Село процветало. К сожалению, как-то все пошло на спад. А сейчас, благодаря крупному фермерскому хозяйству ИП «Кайдаулов», которое занимается производством зерна, жизнь стала налаживаться. В 2009 и 2011 годах за высокие урожаи зерновых КФХ стало лауреатом премии имени Т.С.Мальцева. Поздравляю земляков с 95-летием района. Хочется, чтобы наш район с возрастом становился все краше и моложе. Всем здоровья, счастья, благополучия.

Комментарии

С 1 января 2019 года гражданам разрешено свободно и совершенно бесплатно собирать в лесу валежник

Наш собеседник – Андрей СКОКОВ, главный государственный инженер-инспектор управления гостехнадзор

Пришла пора садить рассаду. Наши землячки делятся своими секретами...

24 марта состоялись выборы депутатов Мокроусовской сельской Думы первого созыва.

Все новости рубрики Интервью