Руководителями не рождаются, руководителями становятся

Наш собеседник – Татьяна Важенина –  директор центра соцобслуживания

Рабочий кабинет, постоянные телефонные звонки, вопросы, требующие незамедлительного разрешения все же дают нам возможность пообщаться с Татьяной Анатольевной и в откровенной беседе получить ответы на наши вопросы. Начнем с вопроса легко ли быть руководителем?

– Американский литератор Фрэнк Хаббард говорил: «Трудно быть эффективным и не противным». И я бы с ним согласилась. Чтобы учреждение достигло успеха, приходится невольно наступать на интересы подчиненных. А это не может нравиться. Время меняется, мчится с такой скоростью, что стоять на месте невозможно. 

 

– Татьяна Анатольевна, вы социальный работник по образованию или, все же по призванию?

– По образованию я была очень далека от социальной работы. Я – экономист-организатор. До центра социального обслуживания работала в МПМК, в отделе социальной защиты и Пенсионном фонде.

 

– Чем была вызвана перемена места работы?

– В феврале 2006 года мне предложили возглавить Центр социального обслуживания. Так сказать «попробовать себя на руководящем посту». 

 

– Сразу ли приняли предложение о директорстве?

– Безусловно, были сомнения. Посоветовалась с мужем, родными и дала согласие. Почему? Есть такая философская мудрость: «Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть». Получится – хорошо, не получится – тоже опыт.

 

– Какие неожиданности подстерегали Вас в новой должности?

– Управленческая работа. Она предполагает много сложностей, о которых я и не подозревала. У руководителя две составляющие: руководство основной деятельностью учреждения и хозяйственная работа. И главная проблема - правильно организовать свою деятельность не в ущерб той или другой. Приходилось всему учиться, осваивать новое. Все приходит с опытом. И вот уже 14 лет как я в этой должности.

 

– А что оказалось самым сложным?

– Самое трудное для начинающего директора – принимать решения, связанные с наказанием подчиненных. Были сомнения, раздумья: действовать только по закону или идти на уступки? В одной ситуации нужно твердость характера проявить, в другой – подойти по-человечески. В общем, самое трудное – найти золотую середину. Работать надо.

 

– Что Вы не любите больше всего?

– Больше всего я не люблю вранье. Еще ненавижу, когда меня пытаются использовать в личных целях.

 

– Вам приходится работать в тесном контакте с руководителями учреждений и организаций. Все ли проблемы удается разрешить? Со всеми ли находите общий язык?

– Все проблемы, которые возможно разрешить, они все разрешаются. Руководители знают специфику нашей работы и стараются помочь по мере своих сил и возможностей.

 

– У Вас большой коллектив и несколько направлений работы. Как Вы находите общий язык с сотрудниками?

– Мои сотрудники прекрасно знают мой стиль работы, понимают, что я от них хочу. Я стараюсь понять каждого. Мне всех жалко, у каждого какие-то трудности есть в жизни. У каждого свое, а жизнь теперь не простая.

 

– Татьяна Анатольевна, у Вас есть хобби?

– Рукодельницей я не стала, если вы это имеете в виду. Люблю заниматься огородом и приусадебным участком. Вместе с мужем его обустраиваем. 

 

– Может быть, поделитесь каким-то особым рецептом, как переключиться с работы на отдых?

– Этого я совершенно не умею делать. Иногда даже по ночам обдумываю какие-то ситуации, связанные с работой. В любое время суток могут родиться какие-то мысли, которые стараюсь записать, чтобы ничего не забыть, не упустить.

 

– Татьяна Анатольевна, как Вы проведете ближайший свой отпуск?

– Путешествовать не получится. Да и считаю, что лучше, чем дома, нигде нет. А еще отпуск - хорошее время для чтения.

 

– И что будете читать?

– Нестареющую классику и Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

 

– Татьяна Анатольевна, есть ли у Вас какая-то проблема, которую не удалось разрешить до сих пор?

– Все разрешимо. Просто что-то решается одним телефонным звонком, а на что-то надо потратить больше времени и сил.

 

– У Вас специфическая работа, у Вас особый контингент людей. Что главное в такой работе и в чем ее сложности?

– Главное, чтобы ко всем относиться с добром. К примеру, инвалиды, особенно молодые, очень хорошо чувствуют твое настроение и твое отношение к ним. Кстати, у них самих очень много доброты, у них есть чему поучиться. С пожилыми людьми тоже зачастую легко находить общий язык. Сложнее находить контакты с их детьми. Зачастую они требуют слишком много, при этом сами не хотят ничего делать для своих близких. Порой, даже самого элементарного, как бы ни печально это ни звучало.

 

– Татьяна Анатольевна, о чем Вы мечтаете?

– Мечтаю о том, чтобы было здоровье у самой, а также у своих родных и близких. Чтобы никому не стало хуже. Чтобы жизнь была размеренной и предсказуемой.

 

– Если это не секрет, расскажите о своей семье.

– Мама и папа оба работали на предприятии «Курганстальмост» с момента его постройки. В семье двое детей: я и брат. У нас с мужем, как говорится, «единственный вклад для демографии страны» – дочь Анастасия – юрист по образованию. Живет и работает в Тюмени.

 

– Хотелось бы услышать от Вас какое-то особое пожелание нашим читателям.

– Мое пожелание не будет каким-то особенным. Оно прозвучит, может даже несколько банально, но, тем не менее, я хочу, чтобы люди были добрыми и отзывчивыми, чтобы всегда оказывали помощь тем, кто в ней нуждается.

Комментарии

В сельских школах активно внедряются в жизнь федеральные проекты «Школа – территория спорта».

Все новости рубрики Интервью