Работаем в плановом режиме

На вопросы, касающиеся обеспечения населения водой, ответил директор МУП «Водоканал» В.М.Муратов.

«Прямой провод» в редакции существует уже много лет и пользуется популярностью у читателей. Это одна из форм взаимодействия, позволяющая нашим читателям напрямую задать интересующий их вопрос и получить компетентный ответ из первых уст. В очередной раз на «Прямом проводе» на вопросы, касающиеся обеспечения населения водой, ответил директор МУП «Водоканал» Владимир Михайлович Муратов. 

Первый вопрос поступил от жительницы д.Кукарской С.П., она интересовалась, как завести воду в дом.

Владимир Михайлович пояснил, что для этого нужно обратиться в МУП «Водоканал» с заявлением произвольной формы. Эти работы начнутся в мае – июне, по мере оттаивания почвы.

 

Жительница У.П. из Мокроусово спросила, будет ли меняться тариф в ближайшее время?

– Тариф на воду снизился, с 4 марта составляет 87 рублей 14 копеек за кубический метр. Он будет действовать в течение текущего года и первого полугодия 2020 года. 

 

Жителя райцентра М. интересовал вопрос, куда нужно обращаться в случае аварии, порыва водопровода.

– В случае возникновения аварийной ситуации круглосуточно можно звонить по телефону 9-75-69, где постоянно находится дежурный специалист, кроме того, в рабочее время можно позвонить по телефону 8 900 380 4606.

 

Еще многих пользователей интересует, куда можно обращаться в случае необходимости установления, замены или поломки внутридомового водопроводного оборудования.

– Сделать заявку можно по телефонам, указанным выше.

 

– Планируете ли Вы для удобства потребителей воды, предоставить им возможность производить платежи за воду не только в кассе вашего предприятия, но и через банки или расчетный центр?, – поинтересовались работники редакции.

– Да, этот вопрос прорабатывается, со второго полугодия у потребителей появится возможность производить оплату не только в кассе водоканала, но и через банк.

 

В перерывах между звонками мы попросили Владимира Михайловича рассказать о коллективе предприятия, его задачах и планах.

– Наша задача – обеспечение бесперебойного снабжения населения и организаций райцентра питьевой водой. Для этого в текущем году планируем отремонтировать первую и третью скважины. Будет закончено строительство водопровода по улицам села Мокроусово (второй очереди) и в деревне Пороги. 

Коллектив у нас небольшой, но работоспособный, на предприятии работает 13 человек, непосредственно обслуживанием водопровода занимаются четыре машиниста, три слесаря, водитель и мастер, все имеют опыт работы в этой сфере пять и более лет. К примеру, мастер Андрей Леонидович Панов работает около десяти лет, знает все особенности, нюансы своей работы, делится своим опытом и знаниями с коллегами. Он пользуется уважением не только в коллективе, но и у населения. Я пока новый человек на предприятии и многому учусь у него. 

Хочу отметить, что у всех сотрудников ненормированный рабочий день. В случае порывов, других аварийных ситуаций, на устранение неисправностей выезжают все, не считаясь со временем. В новогодние каникулы, в период сильных морозов, отработали без сбоев, во многом благодаря тому, что все специалисты отнеслись к своим обязанностям ответственно, добросовестно.

В бухгалтерии, кроме бухгалтера, работают кассир и контролер. 

В завершение «прямого провода» В.М.Муратов просил напомнить потребителям воды о необходимости заключить договор на водоснабжение с МУП «Водоканал» и произвести оплату за потребленную воду за январь – февраль. Важно понимать, что предприятие недавно начало работать, и чтобы оно могло нормально, бесперебойно функционировать, ему нужны средства на оплату электроэнергии, ГСМ, налогов и других платежей.

Любовь ЖОСАН.

Комментарии

22 июня 1941 года – самая страшная дата в истории народов Советского Союза.

Наш собеседник – Светлана СКУТИНА, начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

Все новости рубрики Интервью